Добрый день!
Прошу рассмотреть возможность провести судебную химико-биологическую экспертизу в отношении БАД к пище, содержащей в своем составе пробиотические микроорганизмы.
Цель экспертизы: определить причины гибели пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, стрептококка термофильного) входящих в состав данного БАДа, т.е. погибли ли пробиотические микроорганизмы в результате нарушений, допущенных при их производстве или это произошло из-за нарушения условий хранения
(превышения нормативной температуры хранения).
Наша компания заказала у подрядчика производство данного БАДа. После того как мы получили БАД, выяснили, что количество пробиотических микроорганизмов упало ниже нормативных значений, определенных техническими условиями на данный продукт. Сейчас проходит судебное разбирательство в отношении качества данной продукции.
Для ознакомления с составом БАД прилагаю технические условия данную продукцию.
С уважением,
Здравствуйте Дмитрий!
С одной стороны мы проводим химические анализы БАДов, однако вопросы, которые вы пытаетесь решить к сожалению выходят за пределы нашей специализации, т.к. мы решаем исключительно химию и химические вопросы, но не микробиологию.