Экспертиза действий врачей

Денис
1 месяц назад

Уважаемый эксперт, скажите, пожалуйста, как мне поступить? 11 апреля моя мама обратилась в больницу по поводу болей в животе. Ее положили в стационар только 12 апреля в 7 часов утра, а ночью прооперировали. Не приходя в сознание после операции, мама скончалась 13 апреля в 13:00. В заключении о смерти указано следующее:
• вентральная грыжа с гангреной;
• перетонит;
• инфекционно токсический шок.
Я полагаю, что если бы при первом же обращении ее приняли в больницу такого печального исхода можно было бы избежать. Есть ли в случившемся вина врачей?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Денис!
Чтобы ответить на поставленный Вами вопрос, нам необходимо изучить медицинские документы, в частности, медицинскую карту, запись об обращении в стационар от 11 апреля, с какими жалобами и диагнозом Ваша мама поступила в больницу, историю болезни, запись о состоянии на 12 апреля, протокол вскрытия. Ошибка врачей не может быть исключена, но необходимо в этом убедиться на основании исследования медицинской документации.
Получить информацию о сроках проведения исследований и их ценах можно по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ)
С уважением, врач- судебно-медицинский эксперт