Экспертиза пластической операции

Константин
6 месяцев назад
Здравствуйте! Я перенес операцию – риносептопластику, которая направлена на исправление перегородки носа. Операция была осуществлена в платном медицинском центре. Однако после операции нос стал кривым. Между тем до вмешательства такого не наблюдалось. В той же клинике провели коррекцию, но операция снова прошла неудачно. Я написал претензию, но клиника на нее даже не ответила. Тогда я решил подать в суд на клинику, при этом подумал, что потребуется медицинская экспертиза. Однако, обратившись в бюро судебных экспертиз, мне сказали, что экспертизу могут провести только после подачи иска и по назначению суда. Скажите, пожалуйста, правильно ли это?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте, Константин.
Провести медицинскую экспертизу для установления качества оказанной медицинской помощи можно как самостоятельно в досудебном порядке, так и по назначению суда. Если Вы выберете первый вариант, то вам после проведения исследований будет выдано заключение специалиста. Этот документ послужит основанием для предъявления претензии клинике и обращения в суд.
Заказать независимую экспертизу Вы можете в нашей компании. Но для этого, Вам следует выслать на наш электронный адрес копии медицинских документов для предварительного ознакомления. После чего наши специалисты обозначат сроки проведения исследований и стоимость экспертизы.
Подробнее о ценах и сроках проводимых исследований можно узнать по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) и +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ).
Обращайтесь, мы готовы Вам помочь!
С уважением, врач — суд.мед. эксперт