Экспертиза трупа

Константин
2 месяца назад
Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос, чем отличаются синяки от трупных пятен? Дело в том, что в заключении экспертизы, проведенной после обследования трупа повешенного молодого мужчины, обнаруженного спустя сутки, эксперт сделал вывод о том, что пятная на его теле являются трупными изменениями. На фотографиях зафиксированы синяки и царапины на руках (выше локтя) и на пояснице, похоже, что это следы от пальцев. Между тем, эксперт утверждает, что это трупные пятна. На теле есть пятная багряного цвета, которые расположены значительно ниже описанных мною следов. Можно ли установить характер этих пятен?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Добрый день, Константин!
Для экспертов отличить трупные пятна от кровоподтеков не составляет особого труда. Обычно ошибки при дифференциации таких следов случаются крайне редко. Обнаружить следы кровоподтеков и трупных изменений можно, как при осмотре тела на месте происшествия, так и при производстве судебно-медицинской экспертизы.
Чтобы получить подробную информацию относительно Вашего дела, Вам следует посетить головной офис нашей компании, расположенный в Москве.
А по поводу информации относительно сроков и стоимости экспертизы, с нами можно связаться по телефону: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО); +7 (800) 555-0-453 (для регионов РФ).
Обращайтесь в АНО «Центр Экспертиз», мы постараемся Вам помочь!
С уважением, врач, судебно-медицинский эксперт.