Как обжаловать выводы судебно-медицинской экспертизы?

Евгений
1 год назад

Получил акт СМЭ, где сказано что я получил лёгкие телесные повреждения, что я был на больничном до 21 дня, и у меня нет перелома рёбер по заключению врача-ренголога ГБУЗ РК «КРБ СМЭ».
На самом деле я был на больничном 28 дней. 17 дней в одной поликлинике у травматолога где мне записали в амбулаторную карточку перелом ребра и есть заключение врача рентгенолога и лечащего врача травматолога приложены в судебно-медицинской экспертизе и 11 дней в своей поликлинике у терапевта где я проходил обследования по поводу травмы головы и ушиба сердца. Как обжаловать выводы судебно-медицинской экспертизы?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Евгений. Спасибо за обращение в наш негосударственный центр судебно-медицинской экспертизы. Если Вы планируете обжаловать или опротестовать выводы государственной судебно-медицинской экспертизы, то мы Вам с удовольствием в этом поможем. Какова процедура обжалования, вернее, какова процедура пересмотра результатов государственной судебно-медицинской экспертизы? В соответствии с российским уголовно-процессуальным законодательством существует такое понятие, как дополнительная экспертиза и повторная экспертиза. Однако, это процессуальный аспект данной деятельности, то есть надо понимать, что и суду, и следователю подобные дополнительные процедуры в большей степени мешают, чем помогают. Соответственно, если Вы ещё не обратились с ходатайством о проведении повторной либо дополнительной экспертизы, сделайте это обязательно. Дальше, чтобы Ваше ходатайство о проведении повторной либо дополнительной экспертизы сработало, чтобы суд к Вам просто прислушался, нужно доказать свою правовую позицию. То есть подтвердить, что первоначальную судебно-медицинскую экспертизы эксперт некачественно выполнил, допустил ряд ошибок, допустил нарушение процессуального законодательства, допустил нарушение методики проведения судебно-медицинской экспертизы. Только наша рецензия помогает обосновывать, рассказать, доказывать необходимость проведения повторной либо дополнительной экспертизы.
Дальше, всегда рекомендуем приносить материалы первоначальной спорной судебно-медицинской экспертизы к нам в офис для изучения материала в очном порядке. Это недорого и это просто. Стоимость консультации в офисе c изучение материалов дела составляет 5000 рублей. Поэтому если Вы будете находиться в Москве в рабочие дни с 9:00 утра до 18:00 вечера, приезжайте к нам в офис, показывайте все имеющиеся у Вас материалы. Мы ознакомим Вас с прогнозируемым движением по Вашему делу, предложим наиболее эффективные алгоритмы решения вопросов.
Далее, чисто технически Вы можете заказать у нас альтернативную, то есть совершенно независимую судебно-медицинскую экспертизу. Мы проведём то же самый объем исследований, тот же самый объём вопросов. Уровень такой экспертизы будет высочайшим. Пожалуй всё, жду от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://dnkex.ru/contacts/ Если Вам потребуется помощь адвоката, обращайтесь в наш правовой департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/