Как оспорить результаты государственной судмедэкспертизы?

Вячеслав
9 месяцев назад

Здравствуйте. Пролежал в отделении ЦРБ 10 дней с сотрясением головного мозга, затем обратился к судмедэксперту т. к. торопил участковый. Судмедэксперт сделал описание травмы. Для выдачи заключения, после списания с больничного, сдал принести медкарту. После 20 дней больничный продлили ещё на 10 дней т. к. сказались последствия травмы. Позвонил участковому сообщить, что больничный продлили, но оказалось материалы дела с заключением судмедэксперта о лёгкой степени тяжести травмы давно переданы в мировой суд. Правомерно выдано мое медицинское заключение участковому, если я ещё нахожусь на больничном?
Подскажите, что возможно сделать в данном если не согласен с медицинским заключением.
Понимаю, что участковому никак не надо «средней тяжести» т. к. виновник не из простой семьи, в малых городах это ощутимо. Как оспорить результаты государственной судмедэкспертизы?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Вячеслав. Ваш вопрос связан с тем, что у Вас нет адвоката, то есть Вы по той или иной причине сэкономили на юридических услугах. Этот факт, пожалуй, и является причиной того, что Вам оформлено некачественное заключение, с котором Вы сейчас пытаетесь как-то бороться. Если бы у Вас был адвокат, он бы Вам подсказал, что судебная медицинская экспертизы это не окончательный приговор. По завершению лечения, по завершению и закрытию всех больничных листов еще одно экспертное исследование, еще одна судебная экспертиза, и только после этого окончательный приговор. Дело в том, как Вы пройдете все стадии лечения, у врача — судмедэксперта появится возможность оценить степень утраты, степень повреждения здоровья по Вашему инциденту, но не ранее. Мы рекомендуем Вам после завершения лечения и закрытия больничного листа обратиться в любой центр медицинских экспертиз и пройти заново медицинскую экспертизу, но в этот момент или, вернее, к этому моменту у Вас на руках будут все необходимые документы, и это заключение будет окончательным.
Далее, если Вы пожелаете, то Вы можете обратиться в наш центр медицинских экспертиз. Находимся мы в Москве, что весьма удобно для всех наших посетителей. Наш адрес: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3.
Все наши контакты указаны на следующей странице нашего сайта: https://dnkex.ru/contacts/ Если Вам потребуется помощь адвоката или юриста, Вы можете обратиться в наш юридический департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/