Как провести независимую медицинскую экспертизу по уголовному делу?

Юлия
8 месяцев назад

Оказавшись участником потасовки, моему мужу предъявлено обвинение по статье 112, ч. I, поскольку потерпевший утверждает, что ему были нанесены множественные удары ногой, в результате которых он получил перелом ноги. Муж утверждает, что ударов не наносил, что подтвердила проверка на детекторе лжи. Была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, в исследовательской части которой сказано, что на правую ногу наложена гипсовая лангетка, потерпевший передвигается на костылях, поскольку бережет правую ногу. Иных повреждений не обнаружено. С заключением экспертизы мы не согласны, поскольку имеются разногласия в выводах эксперта о том, что перелом является результатом воздействия ударно-травматическим твердым тупым предметом по наружной поверхности голени и диагнозом, поставленным врачом травмпункта – закрытый перелом наружной лодыжки голени без смещения и диагнозом, поставленным на следующий день после освидетельствования в травмпункте, о том, что у пострадавшего имеется закрытый перелом малоберцовой кости в нижней трети голени с удовлетворительным состоянием отломков.
У нас к Вам следующий вопрос, можем ли инициировать независимую экспертизу, и что для этого потребуется?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, Юлия!
Да, Вы моете провести независимую экспертизу по собственной инициативе. Вас следует выслать на наш электронный адрес, копии медицинских документов для предварительного ознакомления. После изучения материалов, наши специалисты смогут сказать, сколько будет стоить экспертиза и в какие сроки проведена.
Полную информации о ценах и сроках проводимых исследований можно узнать, позвонив нам по телефону, указанному на нашем экспертном сайте https://dnkex.ru/contacts/