Как проводится экспертиза пятен спермы?

Радик
9 месяцев назад

Сколько стоит проверить на салфетке наличие спермы?
Как проводится экспертиза пятен спермы?
Что нужно от меня, чтобы понять, что это не моя сперма, а постороннего человека?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Радик. Спасибо за обращение в наш центр медицинских экспертиз. Да, действительно наше экспертное учреждение это одно из немногих учреждений, которые занимаются, так сказать, расследованием супружеской измены, расследованием супружеской неверности. Объектами экспертных исследований могут быть любые предметы верхней одежды, любые постельные принадлежности, то есть наволочки, пододеяльники, трусы, любые женские тампоны, любые женские прокладки и так далее. Этот предмет Вы можете упаковать и направить к нам в центр медицинских экспертиз по адресу город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Допустим, предмет, на котором Вы нашли следы спермы, это матрас то, соответственно, нам потребуется вырезка из матраса. Однако, чаще всего, до этого дело не доходит, то есть на исследование предоставляют, допустим, чаще всего нижнее белье либо гигиенические принадлежности супруги либо сожительницы. Производство экспертизы предельно простое, для начала Вы пока упаковываете носитель в любой стерильный бумажный пакет и направляется к нам в офис. После того, как объекты поступают к нам в офис, эксперт-генетик его исследует на предмет пригодности к работе. Дело в том, что очень часто люди упаковывают носитель, допустим, в целлофановый либо иной пакет, в результате чего ДНК разрушается, то есть окисляется, и провести экспертизу на предмет идентификации технически будет невозможно. Поэтому мы всегда рекомендуем использовать именно бумажные пакеты. Дальше, на втором этапе мы выставляем Вам счет и после его оплаты мы занимаемся генетикой, то есть определяем: является ли носитель спермы как таковой и принадлежит ли образец спермы, который нам направлен, Вам как супругу либо как официальному сожителю.
То есть если мы обнаружим, что следы спермы Вам не принадлежат, то есть они принадлежат какому-то иному персонажу, допустим, Вашему соседу, Вашему знакомому, Вашему сослуживцу, то на втором этапе мы можем определить, кому именно принадлежит данная сперма. Но чаще всего нашим заказчикам достаточно того, что это сперма не принадлежит им как официальным супругам.
Если Вы проводите второй этап, Вы должны предоставить образцы ДНК Ваших соседей, друзей, знакомых, которые могли принимать участие в акции супружеской неверности. Какие образцы ДНК мы чаще всего используем? Чаще всего, конечно же, это волосы, которые можно взять с головы человека, это, так сказать, грязные трусы человека, это расческа, которой пользуется данный человек. Соответственно, если у Вас есть такая возможность, предоставляйте образцы ДНК на вышеуказанных носителях, если такой возможности нет, то только Вы можете определить, как отобрать образцы ДНК у данных подозреваемых лиц. Итак, мы ждем от Вас обратной связи. До свидания, до встречи. Наш контактный адрес: https://dnkex.ru/contacts/