Какая стоимость психиатрической экспертизы в рамках гражданского судопроизводства?

Павел
3 месяца назад

Гражданские юридические мероприятия, например, заключение договора, совершение сделок разного рода, завещание, дарение и прочее, являются во многих случаях слишком рискованными для одной из сторон, участвующих в них. С юридической точки зрения любую сделку можно расторгнуть, при этом основываясь на законодательство. В этом случае участники, помимо морального ущерба, как правило, несут большие финансовые потери. Основной причиной признания сделки недействительной является установление недееспособности, отсюда и несделкоспособности одного из участников сделки. Какая стоимость психиатрической экспертизы в рамках гражданского судопроизводства?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Павел!
Благодарим за обращение в Центр медицинских экспертиз.
Мы изучили Ваш вопрос и готовы дать ответ.
Психиатрическая экспертиза в рамках гражданского судопроизводства является одной из видов судебно-медицинской экспертизы и проводится для определения психического состояния лица, его способности осуществлять правовую дееспособность, понимать значения своих действий и контролировать их.
Целью психиатрической экспертизы является выявление наличия или отсутствия психического расстройства, оценка уровня и степени его выраженности, а также его влияния на психофизиологическую способность лица осуществлять свои права и выполнять свои обязанности в рамках гражданского судопроизводства.
Психиатрическая экспертиза проводится квалифицированными специалистами в области психиатрии.
Она состоит из клинического обследования, анализа медицинских документов, наблюдения за поведением экспертизируемого лица, различных психологических и психофизиологических тестов.
Психиатрическая экспертиза может служить основанием для принятия судебного решения по гражданскому делу, включая решения о признании лица недееспособным или ограниченно дееспособным, назначения опекуна или попечителя, а также для определения размера компенсации или возмещения морального и материального ущерба, причиненного в результате противоправных действий.
Стоимость данной экспертизы начинается от 20.000 рублей.
С актуальными ценами Вы можете ознакомиться в разделе на сайте: https://dnkex.ru/ceny/
Контакты центра: https://dnkex.ru/contacts/