Медицинская экспертиза после ДТП

Наталья
2 месяца назад

Здравствуйте!В ноябре прошлого года я попала в ДТП. Это произошло из-за гололеда, в результате которого я выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя машинами. Я и другая пострадавшая были госпитализированы с сотрясением мозга и ушибами. Однако в заключении судмедэкспертизы сказано, что ни у меня, ни у пострадавшей не зафиксировано причинение вреда здоровью, поскольку ссадины и ушибы не считаются даже легкой степенью вреда.
Пострадавшая подала иск в суд с ходатайством о возмещении морального и материального вреда здоровью. В качестве основания она предоставила выписки из медицинских документов, в которых установлено, что в результате ДТП она получила не только ссадины и ушибы, но и грыжа позвоночника.
Я не согласна с выводами, сделанными на основании этих выписок. Подскажите, пожалуйста, как мне определить, является причиной этих изменений в ее здоровье ДТП, или это заболевание у нее было до аварии??? Заранее благодарю!

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Добрый день, Наталья.
В нашей компании проводятся независимые судебно-медицинские экспертизы по установлению степени тяжести нанесенного здоровью ущерба и связи с имеющимися патологиями. Это позволит определить, явились ли повреждения, полученные при ДТП, результатом происшедших изменений здоровья пострадавшей.
Для этого Вам нужно будет отправить на наш электронный адрес копии всех имеющихся в Вашем распоряжении медицинских документов. После изучения материалов мы вышлем Вам письмо, где будут указаны сроки производства и цена предстоящего экспертного исследования.
Для более полной информации свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) и +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ).
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!
С уважением, врач — суд.мед. эксперт.