Медосвидетельствование

Василий Васильевич
6 месяцев назад

Добрый день! Произошел конфликт на почве нарушения закона о тишине. Обороняясь от агрессивных действий противника я нанес ему ссадину в области шеи. По этому поводу он обратился в травмпункт спустя 9 часов, когда на шее проявился синяк. В травмпункте ему была оказана помощь, а именно ссадина смазана зеленкой, но рекомендаций о дальнейшем лечении не было дано.
Однако, мой противник обратился в полицию и возбудил уголовное дело. При этом от экспертизы отказался, поскольку она была платной.
В ходе доследственных действий была назначения СМЭ, которая была проведена в Бюро судмедэкспертиз г. Санкт-Петербург судмедэкспертом высшей категории, имеющим 23 года профессионального стажа. Согласно его заключению, вреда здоровью не нанесено. Поскольку повторная экспертиза проводилась спустя продолжительный промежуток времени, то заключение было выдано на основании справки, выданной травмпунктом, заключения первой экспертизы, выводов ЛОР-врача, к которому обращался пострадавший. При этом в заключении ЛОР-специалиста сказано, что каких-либо повреждений шеи и горла не обнаружено, что было подтверждено врачом во время судебного заседания.
Однако сутяжный пострадавший спустя полгода после конфликта пытается доказать причинно-следственную связь между, якобы полученной им травмой и обострением его хронических заболеваний, в частности нервно-психологических стрессовых перегрузок и хронического остеохондроза, на лечение которых им было потрачено 75000 рублей. Мне 75 лет, из которых 35 лет я прослужил в ВМФ СССР и вышел на пенсию в звании капитана I ранга. Ему 65 лет и им мне также были нанесены повреждения, однако, я обращаться к врачу по этому поводу не стал. Всю свою жизнь я прожил среди мужественных людей, а теперь на старости лет соприкоснулся со столь сутяжным человеком, который требует от меня возмещение ущерба в размере 75 тысяч рублей. Скажите, пожалуйста, какова реальность воплощения его намерений? С уважением и благодарностью Василий Васильевич.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте, Василий Васильевич!
Чтобы выявить причинно-следственную связь между полученной травмой и обострением хронических заболеваний, нам потребуется изучить имеющиеся медицинские документы. Вас необходимо прислать их копии на наш электронный адрес и кратко изложить сут дела. После ознакомления с материалами наши специалисты смогут сказать, чем можно помочь в Вашей ситуации.
Информацию о сроках проведения исследований и их ценах Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ). Обращайтесь, мы постараемся помочь!
С уважением, врач — судмедэксперт