Можно ли провести экспертизу врачебной ошибки?

Галина
8 месяцев назад

В больнице меня заразили гепатитом С. Дело в том, что мне оказывала помощь врач больная гепатитом, у которой был порезан палец и забинтован грязной повязкой. Я считаю, что инфицирование произошло во время медицинской манипуляции по внутривенному подключению капельницы. Заполнение капельницы лекарством, кстати купленным за мои деньги, осуществлялось в другом помещении. При разбирательстве инцидента в суде свидетелей не оказалось, поэтому в качестве свидетеля выступала та самая врач.
В результате заражения я получила инвалидность II группы на основании диагноза – цирроз.
Я прошла судмедэкспертизу во Владивостоке, в заключении которой отмечено, что лечение соответствует международным стандартам. Однако противовирусные исследования проведены не были, а в истории болезни были сделаны исправления. Результаты СМЭ были признаны необъективными, хотя суд состоялся на их основании. Скажите, пожалуйста, можно ли провести независимую экспертизу у Вас и в какую сумму обойдется экспертиза по 5-8 вопросам?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, Галина!
По назначению суда мы можем провести независимую судмедэкспертизу или осуществить экспертное исследование на основании договора, заключенного с клиентом, чтобы установить причинно-следственную связь между дефектом оказанной медицинской помощи и заражением инфекционным заболеванием.
Для этого нам потребуется изучить все имеющиеся медицинские документы, копии которых Вам нужно выслать на наш электронный адрес. После анализа медицинской документации, наши специалисты решат, чем можно Вам помочь в этой ситуации и сколько это будет стоить.
С нами можно связаться по телефону, который вы видите тут: https://dnkex.ru/contacts/