Некачественная медицинская помощь

Юлия
4 недели назад

Добрый день.
Моей маме была оказана некачественная медицинская помощь, мы приняли решение потребовать возместить материальный и моральный ущерб с Клиники, где она проходила лечение. Суть ситуации состоит в следующем.
Была выполнена операция на коленном суставе с целью удаления кисты в подколенной ямке. Однако во время хирургического вмешательства был поврежден большеберцовый нерв. В результате в стопе и голени утрачена чувствительность. Мама не может самостоятельно передвигаться. Стало также известно, что киста так и не была удалена, хотя это тщательно скрывалось сотрудниками клиники, как и отказывались в оказании экстренной помощи.
Клиника настаивает на том, что медицинская услуга была оказана в полном объеме и качественно.
Судья порекомендовал нам, обратиться в экспертную организацию и заказать судебно-медицинскую экспертизу по документам.
У нас к Вам несколько вопросов:
• Можно ли провести экспертизу по медицинским документам, поскольку личное присутствие мамы на исследовании по состоянию здоровья не представляется возможны?
• Кто может подать заявку и составить техническое задание для эксперта?
• Кто будет выступать в качестве объекта в техническом задании?
• Какое количество вопросов можно поставить перед экспертом? В указанном на Вашем сайте техническом задании есть только три вопроса.
• Кто оплачивает экспертные услуги и каким способом?
Просим разъяснить порядок наших действий. Заранее благодарю.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Юлия!
Вы можете выбрать любую экспертную компанию, где желали бы провести исследования. Предлагаемое на нашем сайте техническое задание является предварительной заявкой. В ней нужно обозначить вид необходимой Вам экспертизы, примерный список вопросов, а также оставить контактные данные, по которым наши специалисты смогут связаться с Вами, чтобы обсудить подробности, ознакомиться с тех.заданием. Эксперт поможет сформулировать вопросы, а также подготовит информационное письмо для суда.
С информацией о сроках проведения исследований и их ценах можете ознакомиться по телефону: 8 (800) 555-0-453 (из других регионов России). Обратите внимание, что звонки по этим номерам являются бесплатными.
С уважением, консультант-эксперт.