Независимая экспертиза смерти

Анна
1 месяц назад

Здравствуйте! Родственники осужденного за наезд обратились к нам по поводу следующей ситуации. В результате наезда, пострадавший скончался, поэтому племянника наших клиентов присудили к отбыванию наказания на поселении в течение 3 лет. Племянник до осуждения не имел никаких хронических заболеваний, ему 32 года. Спустя 2,5 года, находясь на поселении, у него появились приступы удушья. По этому поводу он обратился в больницу, где проходил лечение, однако, состояние здоровья все время ухудшалось. Последний приступ привел к смерти. Было произведено паталого-анатомическое исследование трупа для установления причины смерти, однако, результаты вскрытия будут готовы лишь через месяц. Между тем на завтра запланировано захоронение. Родственники умершего хотят провести независимую экспертизу, поскольку сомневаются в причинах смерти. Нас интересует, что можно предпринять в этой ситуации?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Анна!
В описанном Вами случае, необходимо провести судмедэкспертизу по установлению причины смерти. Это можно сделать на основании исследования медицинских документов и фототаблиц, произведенных во время патолого-анатомического исследования трупа.
Копии этих документов Вы можете прислать на наш электронный адрес. После изучения материалов, с Вами будет проведена консультация для подробного обсуждения нюансов дела.
Для получения информации о сроках и ценах проводимых исследований, с нами можно связаться по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ). Обращайтесь, мы постараемся помочь!
С уважением, врач – суд.мед. эксперт