Нужна консультация по военно-врачебной экспертизе

Александр
1 месяц назад

Здравствуйте.
С диагнозами:- органическое астеническое р-во(F06. 6)(с детства ММД и ВСД);
— астено-невротическое состояние(F42. 0);
— гипоталамический синдром с вегетативными, тревожно-невротическими нарушениями;
хроническая тахикардия…
(с «историей болезни» этих нарушений — с детства, с вегето-неврозом. . . )
правомочен ли диагноз психиатра : здоров? На какую категорию годности к военной службе можно претендовать?
Почему при медицинском освидетельствовании в военкомате «хватаются» за один диагноз (бр. астма), игнорируя другие (приведенные выше)? Ведь что из 5их первично?!

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте!
Ваш вопрос касается весьма сложной и многогранной проблемы оценки состояния здоровья при определении годности к военной службе. Диагнозы, которые вы перечислили, подразумевают наличие серьезных медицинских состояний, которые могут влиять на вашу способность к выполнению обязанностей военнослужащего.
Оценка диагноза «здоров»:

  1. Психиатрическая оценка: Психиатрический диагноз «здоров» может быть поставлен, если в ходе обследования не было выявлено активных симптомов или состояний, которые бы квалифицировались как психическое заболевание по международной классификации болезней (МКБ). Однако это не означает, что другие медицинские проблемы отсутствуют или не должны учитываться.

Категории годности:

  1. Категории годности к военной службе определяются в зависимости от серьезности и характера медицинских состояний. Ваши диагнозы, включая органическое астеническое расстройство и хроническую тахикардию, могут потребовать дополнительного обследования для точной категоризации годности:
    • Категория «Б»: Ограниченно годен к военной службе.
    • Категория «В»: Временно не годен к военной службе на период лечения.
    • Категория «Г»: Не годен к военной службе.

Проблема игнорирования диагнозов:

  1. Игнорирование диагнозов: Нередко встречаются случаи, когда при медицинском освидетельствовании в военкомате внимание уделяется лишь одному из диагнозов, что может привести к неполной оценке состояния здоровья призывника. Это может быть связано с различным толкованием медицинских норм и критериев, а также с персональным опытом и профессионализмом медицинского персонала.

Рекомендации:

  1. Консультация с врачом: Рекомендуется обсудить все ваши медицинские диагнозы с квалифицированным врачом, который может предоставить полное медицинское заключение о вашем состоянии.
  2. Получение второго мнения: Если вы считаете, что оценка в военкомате была проведена необъективно, можно обратиться за вторым мнением к другому специалисту или в медицинское учреждение.

Если вам необходима дополнительная помощь или консультация, мы приглашаем вас посетить наш офис в Москве. Наши специалисты смогут помочь вам получить объективное медицинское заключение и сопровождение ваших интересов.
Обращайтесь именно в наше учреждение для получения квалифицированной помощи.