Нужна независимая медицинская экспетиза телесных повреждений

Наталья
8 месяцев назад

Здравствуйте! В драке пострадавшему был нанесен удар рукой в область головы. От удара потерпевший упал и ударился головой об асфальт. В заключении судмедэксперта отмечены следующие повреждения:
• закрытая черепно мозговая травма с линейным переломом орбитальной пластинки справа;
• кровоизлияния над твёрдой мозговой оболочкой на уровне правых височных и затылочной долей;
• кровоизлияния под твердой мозговой оболочкой на уровне правых височной,теменной и затылочной долей, под мягкою мозговую оболочку на уровне правой теменной доли по выпуклой поверхности в проекции правой средней мозговой артерии, на уровне левой теменной доли по выпуклой поверхности в проекции левой средней мозговой артерии с переходом на височную и затылочную доли, на уровне правой височной доли по нижней поверхности под мягкую мозговую оболочку мозжечка по нижней поверхности правого полушария в бассейне передней нижней мозжечковой артерии и по наружной верхней поверхности левого полушария с кровоизлияниями в вещества головного мозга в мягких тканях свода черепа в правых лобной теменной височной затылочной областях и в затылочной области головы слева с кровоподтёками и кровоизлияниями в параорбитальную клетчатку правого и левого глаза.
Мой вопрос заключается в следующем: могут ли такие травмы (телесные повреждения) быть результатом удара рукой или они возникли от падения?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, Наталья!
Такие травмы могут быть как в результате удара рукой, так и от падения.
Чтобы уточнить причину их возникновения, нужно изучить медицинские документы. Их копии следует выслать на наш электронный адрес. После изучения материалов, мы сможем ответить на поставленный Вами вопрос.
Ознакомиться с информацией сроках исследований и их ценах можно по телефону, указанному на нашем экспертном сайте https://dnkex.ru/contacts/