Стоматологическая экспертиза

Александр
12 месяцев назад

Здравствуйте, идет судебная тяжба по моему иску к стоматологической клинике. Встал вопрос о средней стоимости конкретных стоматологических услуг в г. Москве, которые необходимы мне для исправления допущенных ответчиком недостатков в протезировании. Перечень этих услуг имеется.
В проведенной ранее экспертизе этот аспект не рассматривался, так как он не был поставлен заказчиком перед экспертами.
Может ли Ваша экспертная организация дать ответ в рамках экспертизы на такой вопрос? Нужна стоматологическая экспертиза.
Спасибо.

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Александр. Спасибо за обращение в наш центр медицинских экспертиз. Да, мы поняли Ваш вопрос. Если суду поручено провести стоматологическую экспертизу, Вы можете ходатайствовать о проведении экспертизы с постановкой вопроса об оценке рыночной стоимости стоматологических услуг, то есть затрат на приведение Вашей ротовой полости в адекватную форму, в полноценное положение. Такая экспертиза в Вашем случае будет комплексной, то есть для ее проведения, кроме эксперта стоматолога, мы привлечем эксперта оценщика. Этот специалист будет заниматься оценкой рыночной стоимости стоматологических услуг, и, соответственно, его часть, его исследование поможет Вам в решении Вашего вопроса. Что касается стоимости, то у нас судебная стоматологическая экспертиза, как правило, начинается от 50000 рублей. Исходя из того, что у Вас будет комплексная экспертиза, ориентируйтесь, что оценочная часть обойдется примерно в + 20 — + 30000 рублей. В любом случае мы должны Вам сообщить, что расходы на стоматологическую экспертизу в соответствии с законом о защите прав взыскиваются с виновной стороны. Это правило предусмотрено не только статьей 18 Федерального закона о защите прав потребителя, но и статьями 94,98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, говорящими о том, что издержки взыскиваются с виновной стороны. К судебным издержкам, как мы знаем, относится не только государственная пошлина, не только услуги юристов, не только услуги адвокатов, но и затраты на независимую либо на судебную экспертизу. Итак, мы с радостью проведем для Вас стоматологическую экспертизу, мы с радостью оценим стоимость медицинских услуг. Соответственно, ждем от Вас обратной связи. Все наши телефоны, все наши контакты указаны на следующей странице нашего сайта: https://dnkex.ru/contacts/. А также если потребуется юридическая помощь, то Вы можете связаться с юристами: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/