Нужна судебно-медицинская экспертиза по факту неправильной простановке диагноза ребёнку

Диана
5 месяцев назад
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вкратце: родила мальчика, все было хорошо, но на пятые сутки ребенок приобрел желтоватый цвет кожи и склер. Наш врач амбулатории говорил, что это физиологическая желтушка (но данная желтушка проходит в течении 14 дней), что она не страшна. Ребенок был желтый, и эта желтизна нарастала с каждой неделей все больше. В конечном итоге по вине врачей моему ребенку была проведена операция — трансплантация печени, диагноз был «Атрезия желчных протоков», донором был папа. Сейчас нам нужно доказать вину, и что операция по Касаи можно было сделать, если врач заглянул вовремя в памперс, по приказу сделали анализы и узи брюшной полости. Есть официальный документ от Здравоохранения Московской области, что министерство нашли нарушения в организации оказания помощи моему ребенку. Врачом был нарушен приказ № 307 обследования детей первый год жизни М. З. Ни разу не заглянул в памперс и попросил принести ему кал, чтобы убедиться, какого он цвета. Сейчас у нас судебное разбирательство. Делали судебно-медицинскую экспертизу в Бюро СМЭ, ответ, что родители неадекватные (на счет этого высказывания мы еще на них в суд подадим), и следственной связи они не видят. Мы сейчас по закону будем данную судебно-медицинскую экспертизу убирать из дела, т.к. там допущены многие ошибки, и присутствуют чужие данные. И я хотела бы теперь задать вопрос, есть ли у вас грамотные в моем вопросе судмедэксперты, которые помогут доказать вину врачей? Доказательством еще является амбулаторная карта, где нет ни одной записи до трех месяцев на сдачу анализов и узи. Я просто одного не понимаю, Министерство нашли нарушения, а экспертиза нет, странно.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день Диана!
Спасибо за обращение в нашу экспертную организацию.
Сообщаю вам, что мы одно из немногих негосударственных экспертных учреждений, которое специализируется на вопросах защиты прав пациентов.
Да, мы готовы провести для вас по настоящему независимую судебно — медицинскую экспертизу и установить адекватно ли выполняли свои профессиональные обязанности ваши врачи.
Для того, чтобы начать работать с вашим делом, нам нужно будет ознакомиться со всеми материалами вашего гражданского спора, увидеть то самое спорное заключение судебно медицинской экспертизы.
Только после изучения всех этих материалов у нас возможно появится план действий и прогноз по вашему случаю.
Итак, как только вы нам направите все ваши материалы, мы будем готовы готовы обсудить с вами вопрос оформления рецензии на недостоверную судебно медицинскую экспертизу, либо предложим вам назначить повторную судебно-медицинскую экспертизу.
Все наши контакты и адреса указаны на данном сайте: https://dnkex.ru/contacts/