Оценить правильность действий акушера

Наталья
2 месяца назад

Добрый день. Во время родов скончался ребенок. Можно ли подтвердить, что ребенок был рожден живым по имеющимся данным?
Было произведено судебное расследование, в ходе которого осуществлена медицинская экспертиза, ы выводах которой сказано, что смерть плода считает условно предотвратимой. Это означает, что смерть наступила в родах, а не во внутриутробный период. Об этом свидетельствует также записи и выводы КТГ о наличии сердцебиения до выхода головки. После чего сердцебиение не измерялось.
Комиссия Минздрава установила, что врач акушер-гинеколог недостаточно объективно оценил характер родовой деятельности. при этом оценка кардиотокограммы плода осуществлена формально, недооценено внутриутробное состояние плода во время начала потужного периода, что привело к неготовности бригады для оказания первичной реанимационной помощи в родильном зале в соответствии требовании Порядка об оказании неонатологической медицинской помощи. Патологоанатомическое исследование выявило, что легкие имеют пониженную воздушность, о чем свидетельствует всплытие погруженных в воду кусочков легочной паренхимы. Это вызывает сомнение в правильности сделанных записей в истории родов, где врач акушер-гинеколог и неонатолог фиксируют отсутствие признаков живорождения.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте, Наталья!
Чтобы ответить на поставленный Вами вопрос, необходимо тщательно изучить имеющиеся медицинские документы. Поэтому Вам следует из отправить на наш электронный адрес. После изучения медицинской документации, наши эксперты смогут сказать, что можно сделать в Вашем случае.
Получить информацию о сроках проведения исследований и их ценах можно по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) и +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ). Обращайтесь, мы постараемся помочь!
С уважением, врач – суд. мед. эксперт