Посмертная экспертиза трупа

Дмитрий
6 месяцев назад

Здравствуйте!
Мой 60-ти летний родственник имеет психическое расстройство. Он дал показания, что убил молодого 19-летнего крепкого парня пятью ударами ногами и руками. Проведенная экспертиза трупа установила, что смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг, причиной которого стали 10 ударов по голове предметом с плоской поверхностью. А экспертиза обвиняемого показал, что на его руках и ногах нет следов повреждений.
Получается, что результаты двух экспертиз не пересекаются. При этом защита считает, что имеет место самооговор в следствии наличия у обвиняемого шизотипичного расстройства личности.
К Вам такие вопросы:
• Могут ли руки и ноги считаться тупым предметов с ровной поверхностью?
• Могли ли на руках и ногах обвиняемого образоваться повреждения в результате его действий?
• Можно ли провести экспертизу о соответствии показаний обвиняемого с результатами СМЭ?
• Можно ли выяснить посредством экспертизы соответствуют ли повреждения на руках и ногах обвиняемого повреждениях на теле трупа?
• Возможен ли самооговор, данные в результате психического расстройства?
И еще, скажите, пожалуйста, как Вы взаимодействуете с органами следствия, каков юридических вес выданных Вами заключений? Дело в том что начальник следственного отдела сказал, что принимаются заключения экспертов, выданных только Минюстом.
А также прошу обозначить стоимость Ваших услуг.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте, Дмитрий.
Наша компания имеет обширный опыт проведения судебно-медицинских экспертиз и успешно сотрудничает со следственными органами различных регионов России. Наши специалисты могут провести повторную суд.мед. экспертизу и ответить на поставленные Вами вопросы. Для обсуждения нюансов дела, мы рекомендуем подойти в центральный офис и для консультации с экспертом.
Результаты проведенных исследований будут оформлены в виде экспертного заключения, в соответствии с процессуальной формой и нормой закона. Выданные нами заключения имеют юридическую силу и признаются судами в качестве доказательства.
Информацию о ценах и сроках проводимых исследований можно узнать по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) и +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ).
Обращайтесь, мы окажем профессиональную помощь!
С уважением, судебно-медицинский эксперт