Проведение досудебной медицинской экспертизы

Виктория
11 месяцев назад

Здравствуйте, необходимо проведение досудебной медицинской экспертизы по картам стационарного больного. Также необходимо сделать экспертизу подписи пациента на предмет его состояния и положения тела в момент подписи в информированном добровольном согласии на анестезию. В то же время экспертиза подписи делается по подлиннику. Можно ли в досудебном порядке получить эти документы из стационара?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 1 год назад

Виктория. Спасибо за обращение в наш центр медицинских экспертиз, спасибо за оказанное нам доверие. В запросе Вы нас просите определить положение тела, пострадавшего лица в момент выполнения тех или иных юридически значимых действий, например, в момент подписания долговой расписки, например, в момент подписания какого-то иного документа. И в данном случае в момент подписания письменного согласия на медицинские манипуляции, то есть на анестезию в частности. Сообщаю Вам, что экспертизу подлинности почерка по подлинности подписи, а также по положению писавшего человека в момент выполнения данных документов мы с удовольствием выполняем.
Формат выполнения экспертизы бывает разный.
Мы можем провести почерковедческую экспертизу в частном порядке, то есть по договору, мы можем провести экспертизу по почерку через постановление суда, то есть каких-либо сложностей, каких-либо нюансов проведения почерковедческой экспертизы мы тут не наблюдаем. Если Вас будет интересовать стоимость почерковедческой экспертизы, то в частном порядке стоимость такой экспертизы составляет 25000 рублей. В судебном порядке почерковедческая экспертиза будет составлять примерно 35000 рублей. В эту стоимость включены все затраты, включая почтовые расходы. Что касаемо предоставления этих документов из стационара, то этими моментами должен заниматься Ваш адвокат. Экспертное учреждение сбором доказательств не занимается, поэтому, пожалуйста, займитесь отбором, поиском и сбором документов, как я указал выше.