Провести медицинскую экспертизу по описаниям

Михаил
2 месяца назад
Добрый день! В рамках уголовного дела было проведено 2 экспертизы. Одна экспертиза живого лица для установления телесных повреждений и определению причин наступления смерти, вторая — экспертизы трупа. С выводами, сделанными экспертами о том, что смерть наступила в результате падения, родственники умершего не согласны. Можно ли в данной ситуации провести самостоятельную экспертизу по описаниям, сделанным в экспертном заключении, а также возможно ли проведение рецензирования?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте, Михаил!
Судя по Вашему сообщению, в данной ситуации необходимо провести рецензирование заключения судебно-медицинской экспертизы трупа и живого лица. Наши специалисты могут выполнить исследования по установлению, были ли экспертом соблюдены методические и процессуальные требования при составлении заключения.
Для этого нам потребуется изучить материалы, чтобы определить сложившуюся ситуацию и возможность дальнейшего сотрудничества. Поэтому, просим Вас, выслать текст экспертных заключений на электронную почту для предварительного ознакомления.
Информацию о сроках проведения исследований и их ценах можно получить по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) и +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ). Обращайтесь, мы постараемся помочь!
С уважением, врач – суд. мед. эксперт