Рецензия на экспертизу трупа

Дмитрий
6 месяцев назад

Здравствуйте.
Была проведена экспертиза трупа на предмет установления времени наступления смерти. Для этого был использован прибор «номограф». Насколько мне удалось узнать, при использовании этого метода, необходимо учитывать вес тела. Однако в заключении нет информации о массе тела. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы, на которые я прошу Вас ответить:
1. Может ли Ваша экспертная организация провести исследования и выдать заключение о правильности установления времени наступления смерти посредством «номографа», поскольку сведений о массе тела нет?
2. При применении данного метода для установления времени наступления смерти, обязан ли был эксперт указать в заключении массу трупа?
3. Кукую Вы порекомендуете провести экспертизу, чтобы обосновать неправильность установленного срока давности наступления смерти и правильность использованного метода исследований посредством «номографа», если данных о массе тела нет?
Заранее благодарен.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте, Дмитрий!
Поскольку ответить на Ваши вопросы можно только после проведения всестороннего исследования, мы рекомендуем посетить наш центральный офис в Москве и пройти консультацию, которая проводится в рабочие дни с 10.00 до 18.00.
По поводу установления правильности вынесенного заключения, можно провести рецензирование, которое выявит нарушения в применяемых методиках, норм и правил проведения экспертизы. Для этого Вам нужно выслать текст заключения на электронный адрес otvet@fse.ms. После ознакомления с текстом, наши специалисты скажут, что данном случае можно сделать.
Узнать информацию о сроках проводимых исследований и их ценах можно по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) и +7 (800) 555-0-453 ( из других регионов РФ). Обращайтесь, мы постараемся помочь!
С уважением, врач – судебно-медицинский эксперт