Сдебно-медицинская экспертиза по делу о некачественном оказании медицинских услуг

Аристарх
8 месяцев назад

На основании определения Гафурийского межрайонного суда РБ от >04.02.2021 г. по гражданскому делу N2…………по иску Б………….Ф.З. к
ГБУЗ РБ ГКБ N2 ……Г. Уфа о взыскании понесенных расходов в связи с некачественным оказанием медицинских услуг, взыскании компенсации морального вреда, неустойки, штрафа за добровольное несоблюдение требований потребителя, была назначена судебно-медицинская экспертиза, установлен срок представления экспертизы не позднее 13.07.2021 г.
Однако по состоянию на 07.02.2022 г. заключение эксперта по данному делу в суд не поступило, что приводит к затягиванию судебного разбирательства по делу и нарушению процессуальных сроков рассмотрения дела.
Возьметесь ли вы и ваше экспертное учреждение за проведение судебно-медицинской экспертизы по нашему гражданскому спору.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте Аристарх!
Спасибо за оказанное нам доверие.
Да, мы готовы провести судебно-медицинскую экспертизу по вашему делу о некачественном оказании медицинских услуг.
К сожалению мы не благотворительная организация и мы не работаем бесплатно, поэтому мы не сможем приступать к работе до момента полной оплаты экспертных услуг.
Также напоминаем, что мы не является «учреждением», т.е. наш статус «Автономная некоммерческая организация» и приведенная вами ссылка неуместна.
Во вторых, у вас как у судебного органа очевидно есть банковский счет, которым следует воспользоваться для обеспечения прав экспертного учреждения (экспертов) на получение денежного вознаграждения. Тем более, что депонирование денежных средств прямо предусмотрено статьей 96 ГПК РФ.
Надеюсь, что наша правовая позиция предельно ясна и понятна.
Наши контакты указаны на сайте: