Сколько стоит стоматологическая экспертиза протезирования?

Анна
8 месяцев назад

Здравствуйте, я проходила протезирование в частной клинике, мне кажется что протезирование произведено не совсем качественно, в государственной клинике мне отказали провести проверку качества работы, обращалась к другому доктору, по поводу проделанной работы, доктор ответил, что он бы это переделал, но давать экспертную оценку не вправе. У меня вопрос, сколько стоит стоматологическая экспертиза протезирования?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 10 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Анна. Спасибо за оказанное доверие и за обращение в наш центр медицинских экспертиз. Судебная, а также независимая стоматологическая экспертизы являются, пожалуй, одни из самых востребованных направлений в нашей экспертной деятельности. Запросы на проведение стоматологической экспертизы поступают в наш адрес буквально из всех регионов Российской Федерации, в том числе и удаленных, а порой с территории Беларусии и Казахстана. Мы стараемся никому не отказывать в проведении экспертизы. Минимальная стоимость проведения стоматологической экспертизы на предмет качества протезирования у нас составит не менее 50000 рублей. Нам не требуется визуального обследования, соответственно, к нам могут обратиться граждане, которые проживают где-то за Уралом либо в Казахстане. Либо на дальнем Востоке. Соответственно, провести экспертизу мы можем как по договору, так и по на назначению суда.
И тот, и другой формат проведения стоматологической экспертизы весьма популярен, и тот, и другой формат проведения экспертизы востребован, поэтому от Вас остается лишь предоставить в наш адрес имеющиеся у Вас на руках медицинские документы, имеющиеся у Вас фотографии, имеющиеся у Вас ортопантомограммы.
Очень часто нам задают вопрос о стоимости проведения стоматологической экспертизы те граждане, которые пытаются защищать свои интересы без адвоката. И очень напрасно. Дело в том, что российское законодательство весьма гуманно, и оно всегда защищает права пациента. Дело в том, что в соответствии с рядом нормативных актов, например, в соответствии со статьей 18 федерального закона о защите прав потребителей все затраты на экспертизу, на независимую экспертизу взыскиваются с проигравшей стороны. Примерно такое же правило предусмотрено статьями 94, 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, где прямо указано, что все судебные издержки, к которым относятся затраты на пошлину, на экспертизу, на услуги юриста или адвоката взыскиваются с проигравшей стороны. Соответственно, Вы должны уже сейчас понимать, что затраты на стоматологическую экспертизу являются возвратными, то есть носят возвратный характер, то есть в конечном итоге все деньги Вы взыщете с Вашей стоматологической клиники, которая установила Вам некачественные протезы из некачественных материалов. Мы ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://dnkex.ru/contacts/ Если Вы хотите воспользоваться нашими юридическими услугами, то Вы можете обратиться в наш правовой департамент, который занимается делами о защите прав пациента и будет представлять Ваши интересы в судах на территории Российской Федерации: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/