Сколько стоит судмедэкспертиза причин смерти человека?

Наталия
3 недели назад

Здравствуйте, 22 июня скоропостижно скончался мой дядя после в/в инъекций эуфилина в деревенском медпункте. Медработник не смогла ему даже оказать помощь, так как у неё под рукой даже не оказалось препаратов первой помощи и аптечки. Вчера был получены результаты суд. мед. экспертизы где прописано причиной смерти — ишемическая болезнь сердца. До этого дядя никогда не жаловался на сердечно-сосудистые заболевания, что доказывает его мед. карта. Мы не склонны верить результатам, т. к. у данного медработника муж является сотрудником МЧС данного района и на короткой ноге со всеми экспертами и сотрудниками мед. учреждений. Сама медсестра не раз нам заявляла что мы ничего не докажем т. к. её муж «большой человек». Подскажите пожалуйста возможно ли будет провести повторную смэ, что нужно для этого, обязательно ли эксгумация тела и ценовой диапазон вопроса. Заранее спасибо.

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте!
Ваша ситуация требует особого внимания и детального рассмотрения. Повторная судебно-медицинская экспертиза (СМЭ) может быть назначена, если имеются основания сомневаться в объективности или полноте первоначального исследования.
Шаги для проведения повторной СМЭ:

  1. Подача заявления: Вам необходимо подать заявление через вашего юриста или непосредственно в следственные органы. В заявлении нужно указать причины, по которым вы считаете первоначальную экспертизу недостаточно объективной или полной.
  2. Юридическая поддержка: Наличие квалифицированного юриста, который знаком с подобными делами, может значительно повысить шансы на удовлетворение вашего ходатайства о проведении повторной экспертизы.
  3. Эксгумация: Повторное исследование может потребовать эксгумации тела, если это необходимо для полноценного проведения экспертизы. Эксгумация проводится по решению суда или следственных органов.
  4. Стоимость: Цены на повторную экспертизу могут сильно варьироваться в зависимости от сложности случая, региона и выбранной лаборатории или экспертного учреждения. Это может составить от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

Рекомендации:

  • Сбор доказательств: Подготовьте всю имеющуюся документацию и свидетельства, которые могут поддержать вашу позицию о необходимости повторной экспертизы.
  • Независимость экспертов: По возможности обратитесь за проведением экспертизы в другой регион или к независимым экспертным учреждениям, чтобы избежать конфликта интересов.

Если вам нужна дополнительная помощь или консультация, мы приглашаем вас на встречу в наш офис в Москве, где мы можем подробно обсудить ваш случай и предложить возможные варианты действий. Обращайтесь именно к нам для получения качественной помощи и поддержки.