Столкнулись с халатностью врачей

Анастасия
7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Мы столкнулись с халатностью врачей, из-за которой скончалась моя сестра. По этому поводу следователи отказались возбуждать уголовное дело, опираясь на экспертное заключение. Экспертиза проводилась Минздравом.
Я подала заявление о привлечение к уголовной ответственности виновных в смерти моей сестры врачей Новочебоксарской городской больницы в следственное управление СК РФ Чувашской Республики
Однако в следственном управлении в возбуждении уголовного дела отказали, ссылаясь на то, что нет прямой причинно-следственной связи между дефектом оказания медицинской помощи и наступлением смерти.
Между тем, в заключении экспертной комиссии сказано, что тяжелое состояние моей сестры требовало помещения ее в отделение реанимации (интенсивной терапии) для проведения современной коррективной терапии, проведении круглосуточных консультаций по телефону со специалистами информационно-консультативного токсикологического центра по поводу выбора дальнейшей тактики лечения. своевременной коррекции лечения, определения показаний для подбора методов экстракорпоральной детоксикации. Выводы экспертов — недооценка тяжести состояния, несущего угрозу для жизни пациентки, неправильный выбор тактики лечения, отсутствие своевременного перевода пациентки в специализированное отделение, где возможно было провести комплекс необходимых мероприятий, включая методы экстракоропральной детоксикации, привели к неблагоприятному исходу, а именно смерти. Таким образом, экспертной комиссией подтвержден факт ненадлежащего оказания врачами медицинской помощи. Следовательно даже при наличии грубых нарушений со стороны врачей Новочебоксарской городской больницы, следователи решили, что прямой причинно-следственной связи между действиями врачей и наступлением смерти нет.
Могут ли специалисты Вашей компании оказать нам помощь, разобраться с этим делом, добиться возбуждения уголовного дела и привлечь к ответственности виновных врачей?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте, Анастасия!
Для решения Вашей проблемы нам необходимо ознакомиться с медицинскими документами. Их копии, а также краткое изложение суди дела, нужно выслать на наш электронный адрес. После изучения материалов, наши специалисты ответят Вам письмом и скажут можем ли мы помочь или нет.
С уважением, врач — судебно-медицинский эксперт