Стоматологическая независимая экспертиза

Надежда
1 месяц назад

Со мной произошла неприятная ситуация. Мне лечили зуб, из-за халатного отношения произошло следующее – большое количество пломбировочного материала было выведено за верхушку корня, в результате чего произошла атипичная одотолгия. Такой диагноз поставил невролог. Кроме того, мне испортили еще шесть зубов, пять из которых депульпировали, а также в костной ткани остался пломбировочный материал. Для исправления этого дефекта требуется операция.
По поводу некачественно оказанной медицинской помощи я обратилась в суд. Была назначена и проведена суд.мед.экспертиза. Однако в суде потеряли дополнительное исковое заявление с основными медицинскими документами. В последствии у специалиста нашлись документы, однако, экспертиза к тому времени уже была проведена, в заключении сказано, что не стойкой утраты здоровья, хотя 5 зубов испорчено, 2 зуба я потеряла. После того, как документы нашлись, была назначена дополнительная экспертиза, однако, в определении не было поставлено вопросов об оставленном в костной ткани челюсти пломбировочного материала, не был учтен 1 зуб, который мне пришлось перелечивать в другой клинике. По этому зубу имеются документы.
Суд.мед.эксперт и суд не признают, что в челюсти имеется материал, по этому поводу предстоит операция. Между тем этот дефект виден на всех снимках, КГ, а также имеется запись в медицинской карте. Не знаю, что мне делать, помогите, пожалуйста.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Надежда!
В описанной Вами ситуации необходимо подробно разобраться и изучить все имеющиеся медицинские документы. Только после их анализа, мы сможем сказать, чем Вам можно помочь. Рекомендуем выслать на наш электронный адрес Ваше исковое заявление. После его изучения, с вами свяжется наш специалист и определит, какие медицинские документы потребуются для проведения судебно-медицинской экспертизы, а также проведет консультацию относительно Ваших дальнейших действий.
С уважением, врач — судебно-медицинский эксперт