Судебно-медицинская экспертиза | Вопрос по квалификации вреда здоровью после ДТП

Виктория
3 месяца назад

При ДТП я получила перелом лонной и седалищной костей таза. Почти три месяца пролежала в «позе Волковича». По прошествии более, чем 120 дней выставлен диагноз «Посттравматическая контрактура коленных и тазобедренных суставов» Согласно представленной на судебно-медицинскую экспертизу документации, она составляет более 30% по «Таблице стойкой утраты трудоспособности» (Приложение к Приказу № 194н. Однако эксперт в выводах указал:»Имеющаяся у пострадавшей контрактура не является телесным повреждением и в прямой причинно-следственной связи с травмами, полученными при ДТП не стоит» Правильный ли это вывод?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Виктория!
Рады приветствовать в центре медицинских экспертиз. 
Готовы дать обратную связь по вашему вопросу. 
Если вы не согласны с выводами эксперта, вы можете заказать в нашем центре рецензию на судебно-медицинскую экспертизу. 
Рецензия на судебно-медицинскую экспертизу представляет собой анализ и оценку результатов первоначального исследования, проведенного специалистами в области судебной медицины.
Основная цель рецензии – установить достоверность и обоснованность выводов первоначальной экспертизы, определить соответствие методов исследования и использованных данных установленным стандартам и требованиям.
Важным аспектом рецензии является установление соответствия выводов экспертов законодательству, в том числе нормам и правилам проведения судебно-медицинской экспертизы.
Эксперт должен тщательно проверить, были ли соблюдены все процессуальные нормы и правила, а также оценить, насколько грамотно и корректно были проведены все исследования.
Именно с помощью рецензии на судебно-медицинскую экспертизу в дальнейшем вы сможете оспорить результаты первоначального исследования. 
Обязательно напишите нам или позвоните, мы договоримся о встрече и обсудим ваш случай индивидуально. 
Ждем вашего ответа!
Контакты нашего центра для связи: https://dnkex.ru/contacts/
По вопросам получения юридической поддержки обращайтесь к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/