Вопрос по методическому обеспечению при проведении судмедэкспертизы

Марьяна
7 месяцев назад

У меня вопрос по методическому обеспечению при проведении судмедэкспертизы. Можно ли использовать научно-практический журнал «Акушерство и гинекология» при проведении судебно-медицинской экспертизы? Какова его значимость с юридической точки зрения?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Марьяна. Спасибо за обращение в наш центр медицинских экспертиз. Вас интересует вопрос о методическом обеспечении при проведении той или иной медицинской экспертизы? Да, источниками методик, источниками знаний для проведения экспертизы, в том числе по делам о врачебных ошибках, при выполнении акушерских мероприятий являются любые научные журналы, в том числе и Ваш научный журнал «Акушерство и гинекология».
Еще раз повторюсь, что вся литература в области медицины, вся научная литература в области гинекологии и акушерства может являться методическим обеспечением при проведении экспертизы, в том числе по делам, связанным со смежным областями, с травмированием либо со смертью новорожденных.
Инструкций, указаний о том, чтобы применять либо не применять ту или иную методику, тот или иной журнал в природе попросту не существует. И выбор того или иного источника, выбор того или иного методического журнала является решением, прерогативой самого врача, судмедэксперта, который будет проводить медицинскую экспертизу.
Я ответил на Ваш вопрос. От Вас жду обратной связи, жду от Вас звонка по телефону, который указан на сайте: https://dnkex.ru/contacts/. Если Вам потребуется помощь юриста или адвоката, обращайтесь в наш правовой департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/