Вопрос по правильности определения степени тяжести причиненного вреда

Антон
8 месяцев назад

Выявлены телесные повреждения: вывих головки левой плечевой кости, закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости. К какой степени тяжести, причиненному здоровью относится данные повреждения?
При наличии такого диагноза была проведена экспертиза. Эксперт данные повреждения отнёс к вреду здоровья средней тяжести со сроком лечения свыше 21 дня, так как продолжительность лечения составила 50 дней.
Правильно ли была определена степень тяжести, учитывая то, что данные повреждения включены в пункт 6. 11. 1 медицинских критерий Согласно приказу Минздравразвития РФ № 194н от 24. 04. 2008 и отнесены к тяжкому вреду здоровья.

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Антон. Спасибо за обращение в наш центр медицинских экспертиз. Да, мы готовы рассмотреть Ваше дело более внимательно. Для того, чтобы определить степень тяжести вреда причиненного здоровью — нахождение на стационаре либо на амбулаторном лечении свыше 21 дня это еще не есть повод для идентификации, как тяжкий вред здоровью. Дело в том, что экспертиза это все-таки научная сфера деятельности, и подходить к ответу на предмет определения степени тяжести вреда здоровью исходя из формального нахождения на больничном свыше 21 дня это не экспертный подход, это не научный подход. Любая экспертиза рассматривается и любая ситуация рассматривается индивидуально. Поэтому если Вы хотите, чтобы мы пересмотрели выводы, которые были сделаны ранее, если Вы хотите, чтобы мы подготовили Вам альтернативную независимую, по настоящему независимую экспертизу, от Вас требуется собрать все медицинские документы, сложить их в единый пакет, направить нам по электронной почте, после чего Вы должны дать нам хотя бы 1 — 2 рабочих дня на исследование Вашей медицинской документации. После этого Вы получите наш ответ о том, решается ли Ваш вопрос или не решается, и ответ о том, какую степень тяжести вреда здоровью Вы должны будете получить по результатам нашей независимой судебно-медицинской экспертизы. Итак, сканкопии, все Ваши медицинские документы, имеющиеся у Вас видеоматериалы, замечательно прикладывайте. Если у Вас есть фотоматериалы, замечательно. Все эти материалы прикладываете к своему письму и направляйте в наш адрес. Дальше, почтовый адрес и все контакты указаны на нашем официальном сайте: https://dnkex.ru/contacts/. Если Вам потребуется помощь юриста или адвоката, который разбирается в подобного рода делах, Вы можете обратиться в наш правовой департамент: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/