Вопрос по санитарно-эпидемиологической экспертизе

Александра
11 месяцев назад

Просим Вас разъяснить процедуру отмены результатов Экспертного заключения № ….. от 17. 07. 20…. г. , составленного врачом ОКГ и утвержденным главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ……….. области», в котором указано:
… Сбор и удаление ТБО предусматривается на проектируемой территории контейнерной площадке на расстояние 20 метров, что соответствует требованиям СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест». Оборудуемая контейнерная площадка необходима также для существующей коттеджной застройки, от которой не организована санитарная очистка.
Составляя и утверждая данный документ, уже заранее предполагалось сделать очередную мусорную свалку, именуемую контейнерной площадкой около одного жилого дома на расстоянии 15 метров (замеры проводились представителями Центра гигиены и эпидемиологии) и обслуживающую — три дома по 140 квартир + коттеджный поселок приблизительно около 100 домов и куда (под наши окна) будут выбрасывать ОТХОДЫ СВОЕЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК МИНИМУМ 1500 ЧЕЛОВЕК!!!
Грубо нарушены :
— федеральные законы « Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 11 ФЗ от 10 января 2002 года N 7-ФЗ ) о праве на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека
— Санитарные правила содержания территории населенных мест СанПиН 42-128-4690-88 о размере площадок;
— Санитарные правила содержания территории населенных мест СНиП 2. 07. 01-89 о нормах накопления бытовых отходов (приложение 11).

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Александра. Спасибо за оказанное доверие, за обращение в наш экспертный центр. Да, мы готовы оказать всяческое содействие. Да, мы готовы предоставить Вам не только экспертные, но и юридические услуги. Мы работаем не только в Москве, но и в Вашем городе. Минимальная стоимость консультации наших экспертов по вопросам нарушения требований санитарного законодательства у нас составит в Вашем случае примерно 60000 рублей. С удовольствием окажем Вам содействие и ждем Вашего звонка по телефону, который указан на нашем официальном сайте: ссылка на сайт. Также мы готовы с Вами обсудить Вашу проблематику в срочном порядке, поэтому приглашаем Вас с Вашим адвокатом по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3. Вы можете заказать у нас не только услуги независимой экологической либо санитарно-эпидемиологической экспертизы, но и услуги по правовому сопровождению в судах на любой инстанции. Полноценное сопровождение в суде первой инстанции составляет примерно 100000 рублей, в каждой последующей инстанции 80000 рублей. Ждем от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://dnkex.ru/contacts/ С нашими юристами Вы можете связаться и записаться на прием, перейдя по соответствующей ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/