Вопрос по судебно-медицинской экспертизе после ДТП

Олег
7 месяцев назад

Доброго времени суток! Сразу к сути. Полгода назад мой отец, стоя на обочине, стал открывать дверь авто. В это время мимо, по обочине проезжали два мопеда с пассажирами. На втором мопеде пассажир зацепился за дверь (она была сильно смята, удар был жесткий). Скорая забрала парня со словами: «сильные ушибы». Друзья отдали некую сумму на лечение и разошлись. Через пару дней отца лишили прав (уезд с места дтп). У парня переломы. Пару дней назад пришло уведомление о назначении судебно-медицинской экспертизы. Что делать, и чем это грозит? Что можно привести в свою защиту? Заранее, спасибо.

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Олег!
Спасибо за обращение в нашу организацию. 
Готовы проконсультировать вас по данному вопросу. 
Судебно-медицинская экспертиза — это исследование, проводимое специалистами в области медицины с целью получения доказательств для судебного разбирательства.
Она может быть использована для определения причин смерти, установления степени тяжести телесных повреждений, определения возраста и пола человека по останкам и т. д.
Судебно-медицинские эксперты должны быть квалифицированными специалистами и иметь опыт работы в области судебной медицины.
Если в ходе исследования будет установлено, что переломы и повреждения появились у потерпевшего по вине вашего отца, это может стать важным доказательством против него в ходе судебного разбирательства. 
Также, если вы посчитаете, что проведенная судебно-медицинская экспертиза была выполнена неправильно, ошибочно, вы можете заказать в нашем центре рецензию на проведенное исследование, чтобы доказать свою правоту. 
Если у вас остались какие-либо вопросы касаемо проведения судебно-медицинской экспертизы, напишите нам или позвоните, и мы договоримся о личной консультации.
Ждем от вас обратной связи!
Контакты для связи: https://dnkex.ru/contacts/
Если вам необходима помощь адвоката или консультация юристов, перейдите по этой ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/