Вопросы на судебно-медицинскую экспертизу

Игорь
5 месяцев назад
Возможно ли такое:
Рана треугольной формы верхней трети спинки носа справа с распространением на внутренний угол и верхнее веко правого глаза, в просвете раны зияют фраграментальные осколки костей спинки носа, концы раны ориентированы на 10-ти, 7-ми и 3-х часах, зияет на ширину 1 см, длинной сторон 2 см, 1. 5 см и 1 см, то есть колотая рана.
А) Может ли быть нанесена следующим орудием: нож длинной 277 мм, длина клинка 145 мм, клинок имеет одностороннюю заточку, лезвие имеет двухстороннюю заточку на ширину до 2. 5 мм без четких границ, угол заточки лезвия 15 градусов, ширина режущей кромки на протяжении 0. 014-0. 056 мм, на кромке имеются множественные забои, завалы в право и влево с заостренными контурами, острие выраженно, образовано схождением несколько выгнутого скоса обуха и плавного, выпуклого скоса лезвия под углом 45 градусов, длина скоса лезвия 29 мм, высота 9 мм, ширина клинка чарез каждые 15 мм от рукоятки 24. 5, 24, 23, 22. 5, 22. 5, 23, 23, 17, 14, 10 мм. Рана проникающая. С повреждением твердого нёба.
Б) Вход в глотку и гортань свободен от инородных тел и выделений. Голосовая щель разомкнута. Просвет их свободен от инородных тел и выделений.
Вопросы:
1. По описанию раны — она является колотой, то есть треугольной формы и не соответствует параметрам ножа. Как нож с такими параметрами в деле является вещдоком по убийству?
2. Как при таком проникающем ранении, причем осложненным оскольчатым, переломом спинки носа, нет крови в гортани, трахее, желудке?
3. А) Ранение нанесено прижизненно или посмертно? Б) В каких случаях на ноже не обнаруживается кровь при судебной медицинской экспертизе, нож взят с места преступления?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день Игорь!
Спасибо за обращение в наш Центр медицинских экспертиз.
Мы рады с вами поработать и дать точную и развернутую консультацию руководителя департамента судебно-медицинских экспертиз.
Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера, поэтому мы приглашаем вас на консультацию.
Стоимость консультации по вашим медицинским документам составляет 5000 р.
Наши контактные данные указаны на нашем официальном сайте: https://dnkex.ru/contacts/