Запрос по независимой стоматологической экспертизе

Юлия
3 месяца назад

 
Добрый день, 
24.04.2021 с целью исправления прикуса и выравнивания зубов, мне были установлены брекеты.
25.10.2021сняли брекеты, были установлены ретейнеры.
23.08.2021 я обратилась в свою стоматологическую клинику с жалобами на дискомфорт при смыкании зубов, на тянущие боли в нижних передних зубах и в области скул, невыговаривание шипящих звуков.
В целях рассмотрения моей жалобы, мне были проведены ряд обследований: снимки, кондилография, пальпация, шинотерапия и иные.
            После установки миарелаксирующей шины на нижнюю челюсть, нижняя челюсть примерно на 0,5 см выдвинулась вперед, у меня пропал второй подбородок, область подбородка стала мягкой, у меня перестала болеть шея, плечи, ключицы, лопатки, верхняя часть спины и поясница, прошли ежедневные головные боли в области лба, виска и затылка, осанка начала исправляться. В целом я почувствовала легкость и качество жизни улучшилось.
            Все болевые ощущения появлялись постепенно, во время ношения брекетов и после снятия, ранее я никогда плохое самочувствие и боли не связывала с неправильным прикусом.
            На данный момент из-за выдвижения нижней челюсти вперед, мои зубы не смыкаются совсем, а между жевательными зубами появилось расстояние примерно 0,5 см.
            Стоматологическая клиника согласна, что на данный момент у меня неправильный прикус, но утверждают, что я сама попросила только выровнять зубы, а не исправлять прикус.
Предоставили план лечения, на котором отсутствует моя подпись,  в нем указано: «в связи с желанием пациента на момент обращения устранить только нарушение положения фронтальных зубов составлен план лечения без коррекции соотношения челюстей», ниже в п. 1.6. указано: «при наличии жалоб продолжение ортодонтического лечения и нормализация соотношений челюстей с ортопедической стабилизацией»(копия плана лечения <span>прилагается</span>).
Считаю, что в мою мед карту были внесены изменения, уже после окончания ортодонтического лечения.
Причинно-следственную связь между моими болевыми ощущениями и неправильным прикусом не признают.
Как мне сообщила глав врач, боли связаны с недоразвитостью нижней челюсти, которая только сейчас начала себя проявлять, а то, что боли начались во время ношения брекетов это совпадение.
Как мне объяснили в клинике ортодонтии МГМСУ им. Ермакова, у меня имеется аномалия Кимерли, при данной аномалии, установка брекетов возможна только по мед показаниям, если имеется сильная стираемость зубов или пациента беспокоят головные боли (и иное), брекеты устанавливаются и носятся под наблюдением ряда врачей: невролог, ортопед, гнатолог, в случае допущения ошибки ортодонтом, пациент может терять сознание или получить инсульт.
О данной заболевании, перед установкой брекетов мне никто не сообщал, о негативных последствиях не предупреждал.
Считаю, что ортодонтом при установке брекетов была допущена врачебная ошибка.
не учтено заболевание Кимерли;перед установкой брекетов, небыло проведено достаточных обследований для определения правильного положения нижней челюсти.
Прошу сообщить, возможна ли в вашей организации провести досудебную экспертизу.
Перед экспертами поставить следующие вопросы:
имеется ли причинно-следственная связь между болями, вторым подбородком и сутулостью?
Допущена ли врачебная ошибка при установке брекетов.
 

С уважением, 

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте Юлия!
Спасибо за обращение в наш адрес!
Да, мы внимательно изучили ваш запрос и готовы провести для вас стоматологическую экспертизу.
Ждем вашей явки в наш офис: https://dnkex.ru/contacts/
На месте мы еще раз все обсудим и приступим к оформлению независимой экспертизы.
Хотите юридическую поддержку?
Нет проблем, мы представим вам первоклассного юриста!