Делаете ли вы судебно-медицинские экспертизы по постановлению следователя?

Эвелина
3 недели назад

Добрый день.
1. По уголовному делу надо установить группу крови и резус-фактор образца крови на марле. Делаете ли вы по постановлению следователя такие СМЭ (с предупреждением по ст. 307 УК РФ)? Оплата будет осуществлена за счет потерпевшего.
2. По уголовному делу требуется установление родства умершего и живого лиц (имеются парафиновые блоки печени, почки, желудка и + живое лицо у которого можно взять образец для сравнения). Делаете ли вы такую экспертизу по постановлению следователя (с подпиской по ст. 307 УК РФ)? Оплата за счет потерпевшего.
Спасибо.

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 недели назад

Добрый день!
На ваш запрос хочу уточнить, что я представляю информационную поддержку и консультационные услуги, но не провожу непосредственно судебно-медицинские экспертизы. Тем не менее, могу ответить на ваши вопросы в общих чертах.

  1. Определение группы крови и резус-фактора: Судебно-медицинская экспертиза по определению группы крови и резус-фактора на марле может быть проведена специализированными лабораториями или судебно-медицинскими учреждениями по постановлению следователя. Эта услуга обычно покрывается за счет средств государства, но если сторона уголовного процесса желает оплатить экспертизу самостоятельно, это также возможно. Предупреждение по статье 307 УК РФ об ответственности за дачу заведомо ложных показаний будет частью процедуры.
  2. Установление родства: Экспертиза для установления родства между умершим и живым лицом, основанная на анализе биоматериала (в вашем случае парафиновые блоки органов и образец от живого лица), также может быть выполнена судебно-медицинскими учреждениями по постановлению следователя. Этот вид экспертизы требует высокой специализации и оборудования, и обычно проводится в аккредитованных лабораториях. Оплата, как и в первом случае, может осуществляться как за счет государства, так и за счет потерпевшего по его желанию.

Если вам необходимо провести такие экспертизы, рекомендую обратиться к следователю, который ведет ваше дело, для получения направления в соответствующее учреждение, специализирующееся на судебно-медицинских экспертизах. Также можно обратиться за юридической помощью для оформления всех необходимых документов и постановлений.
Если вам требуется дополнительная юридическая поддержка или консультация, мы всегда готовы помочь. Пожалуйста, посетите наш офис в Москве для более подробной консультации.