Экспертиза на определение девственности

Татьяна
3 недели назад

Здравствуйте! Мы не знаем что делать подскажите пожалуйста. Мы с парнем впервые были вместе но кровь не шла. Но это было у меня первый. Боялась маме говорить гинекологу пошли они говорят надрывка чуть чуть и кровь будет и мы опять вместе были чтоб кровь шла. Он мне так хотел верить но кровь не было уже 6 месяцев прошло. Я маме говорила теперь хотим экспертизу делать. Парень согласен. Мне обязательно нужно заявление писать? Просто тихо можно сделать только я мама и парень мой. И всё. Можно так? Посоветуйте пожалуйста.

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте! Важно понимать, что отсутствие крови при первом половом акте не всегда означает отсутствие девственности. Наличие или отсутствие крови может зависеть от многих факторов, включая индивидуальные анатомические особенности.
Если вы чувствуете необходимость подтвердить ваше состояние через медицинскую экспертизу, вот что вы можете сделать:

  1. Консультация с врачом-гинекологом: Обратитесь к квалифицированному гинекологу для обсуждения вашей ситуации. Врач может провести осмотр и дать объективное медицинское заключение о вашем состоянии. Это может быть сделано конфиденциально без участия других лиц, если вы этого пожелаете.
  2. Информирование и согласие: Перед проведением любых медицинских процедур, включая экспертизы, важно получить полную информацию о процедуре, возможных рисках и последствиях. Вам и вашему партнеру следует дать информированное согласие на проведение экспертизы.
  3. Конфиденциальность: Вы вправе запросить, чтобы информация о проведении экспертизы и её результаты были конфиденциальными. Это ваше право на личную и медицинскую тайну.
  4. Юридические аспекты: Если есть беспокойство о юридических последствиях или если вам нужно формальное заключение, может потребоваться официальное направление от врача или обращение в медицинское учреждение для проведения экспертизы. В этом случае можно обратиться к юристу для получения консультации по правильному оформлению документов.

Ваше желание провести экспертизу должно основываться на вашем собственном решении и комфорте с ситуацией. Важно, чтобы вы чувствовали поддержку и понимание со стороны близких и медицинских специалистов. Если у вас есть сомнения или беспокойство по любым вопросам, всегда можно обратиться за дополнительной консультацией к другому специалисту или в независимую клинику для получения второго мнения.