Хочу пройти независимую военно-врачебную экспертизу

Ксения
4 недели назад

Подскажите пожалуйста, очень нуждаюсь в помощи. . . . Пытаюсь пройти военно-врачебную комиссию для работы в ГОС структуре. Перед ВВК проходила медкомиссию по месту жительства, делала ЭКГ сердца, в расшифровке поставили диагноз «Синусовая аритмия» (с этим можно работать в ГОС структуре) больше ничего нет. Далее, приехав на ВВК, дошла до терапевта, она открывает саму ЭКГ, не смотря на расшифровку, и отправляет меня к кардиологу на обследование «синдрома C-L-C» (с чего она это выдумала, мне не понятно, но ладно. . . . . ). Пришла к кардиологу, она что-то там в ЭКГ померила линейкой, посчитала, и сказала: «Ну да, похоже что этот синдром присутствует», выписывает мне направление на ЭХОКГ и на СХМКГ (суточное холтерное мониторирование). ЭХО сделала у них в поликлинике, а холтер пришлось делать за свой счет (2 тысячи) в другом Государственном лечебном учреждении, так как у них очередь расписана на 2 месяца. Всё сделала, прихожу с результатами обратно к кардиологу. На ЭХОКГ и Холтере, данный «синдром C-L-C» НЕ ВЫЯВЛЕН!!! (Врачи на ЭХО и холтере, в один голос сказали: «У Вас очень даже здоровое сердечко. «) Кардиолог сидит, смотрит на эти анализы, и говорит: «Странно. . . «. Далее, она при мне звонит кому-то и из её уст сыплется такая речь: «(какая — то женщина), подскажите мне (объясняет всю ситуацию, куда я работать устраиваюсь и кем), я не знаю какой диагноз поставить. . . . » КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ так сделает????. . . . Слов нет у меня. . . Далее предлагают мне за свой счет пойти в другую поликлинику, к кардиологу, чтобы поставил диагноз, я естественно отказалась (з/п 8 тысяч, причем за холтер уже отдала 2 тысячи). После чего она мне говорит, приезжайте к нам в другой день, соберем Вам врачебную комиссию, чтобы решить какой диагноз поставить. Я в недоумении, но ладно, приезжаю в назначенный день, к назначенному времени, идем с ней к Начальнику поликлинники, она мне говорит: «Подождите вот тут, за дверью, если что, мы Вас вызовем. . . «. Я жду, выходит кардиолог, и говорит: «Мы решили поставить Вам диагноз «Приходящий синдром C-L-C». Дальше вопрос от меня, на каком основании Вы мне ставите такой диагноз, если ЭХО и Холтер его не показали, кардиолог ссылается на то, что «На ЭКГ же он есть». Я предлагаю переделать ЭКГ, на что она мне ответила: «Он у Вас то приходящий, то уходящий, на новой ЭКГ может этот синдром не показать». И толком она мне не может объяснить что это за синдром, единственное что она мне сказала: «Это значит, что Вы находитесь в состоянии клиники, в предобморочном состоянии и периодические головокружения». Я В ШОКЕ!!! У меня таких симптомов никогда не было!!!!! Вроде с этим синдромом, ставят «Не годен к службе».
ПОМОГИТЕ! Хочу сделать независимую экспертизу, и если не подтвердиться этот синдром, взыскать моральную компенсацию с кардиолога и начальника поликлиники. Всё потому, что дорога в ГОС структуру будет закрыта и зная как специально у нас врачи при ВВК валят здоровых людей, чтоб те не могли пойти работать в ГОС службу. . . . . . .

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте!
Ваша ситуация действительно звучит разочаровывающе и требует внимательного рассмотрения. Прежде всего, очень важно получить независимую медицинскую оценку вашего состояния, чтобы четко понимать, стоит ли бороться с выводами ВВК.

  1. Независимая экспертиза: Для начала вам нужно обратиться в независимую клинику или к специалисту, который сможет провести полное обследование и дать объективное заключение о вашем здоровье. Важно, чтобы все медицинские выводы и заключения были должным образом оформлены и подтверждены соответствующими документами.
  2. Юридическая помощь: Если результаты независимой экспертизы покажут, что диагноз был поставлен некорректно, на следующем этапе вам следует обратиться к юристу. Юрист сможет оценить возможности и перспективы судебного разбирательства по вопросу возмещения морального ущерба и других потерь, связанных с неправильным диагнозом.
  3. Сбор документации: Соберите все медицинские документы, включая заключения и результаты всех обследований, которые у вас есть. Это будут ключевые доказательства в случае судебного разбирательства.
  4. Консультация в нашем офисе: Поскольку вы озабочены возможностью неверного диагноза и его последствиями для вашей карьеры, мы рекомендуем вам посетить наш офис для более глубокой консультации. Находясь в Москве, вы можете прийти к нам; наш офис расположен недалеко от метро «Павелецкая».

Также, обращение в Росздравнадзор или другую контролирующую организацию с жалобой на действия медицинских работников может быть рассмотрено как дополнительная мера для выяснения законности их действий.