Как оспорить фиктивную, ложную судебно-медицинскую экспертизу?

Евгения
2 недели назад

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос. Мой отец еще летом в конце июля подрался на дороге не поделили немного отец подрезал мужчину, мужчина вышел из машины нахомил с ударил отца, отец конечно же ответил только тот не знал что он мастер спорта по боксу бывший естественно у кого какая оборона. Мужчину положили в больницу может недели 2 там был, отец тоже лежал у него потрясение. Врачи там у мужчине поставили средний тяжести. Он вышел тот мужчина тренироваться в зал касаться, дела как бы не завели. Но пару недель назад отца вызывают новое заключение врачей что у него тяжкий вред здоровью там столько написано что должен инвалидом тогда быть и как ее сделали новую столько времени прошло все могла пройти. (Что конкретно в экспертизе сейчас не могу сказать листок не со мной) ведь он сразу касаться в зал пошел штанги поднимать. Отца могут посадить у нас же как у кого травм больше тот и прав. Можно как то еще независимую экспертизу сделать этому мужику ну нет у него таких травм и вообще узнали что у него врачи знакомые. Что делать?

 

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте!

В вашей ситуации действительно важно установить объективность и достоверность медицинской экспертизы, поскольку от этого зависит исход дела и возможные юридические последствия для вашего отца. Если у вас есть подозрения относительно объективности заключения из-за знакомства пострадавшего с врачами, то вполне обосновано стремление провести независимую экспертизу.

Что делать в данной ситуации:

Юридическая консультация:

Незамедлительно обратитесь к квалифицированному юристу, который

специализируется на уголовных делах и делах о причинении вреда здоровью. Юрист поможет вам оценить имеющиеся доказательства и разработать стратегию защиты.
Независимая экспертиза:

Ваш адвокат может подать ходатайство в суд о проведении независимой судебно-медицинской экспертизы для пересмотра результатов предыдущей экспертизы. Такая экспертиза должна проводиться специалистами, не имеющими отношения к медицинскому учреждению, где лечился потерпевший.

Сбор свидетельских показаний:

Если возможно, соберите показания свидетелей инцидента, а также информацию о том, что пострадавший активно занимался в спортзале сразу после инцидента, что может свидетельствовать о его состоянии здоровья в период после происшествия.

Документирование:

Попросите вашего юриста зафиксировать все факты, которые могут свидетельствовать в пользу вашего отца, включая фотографии, видео и медицинскую документацию.

Подготовка к судебным заседаниям:

Готовьтесь к тому, что дело может рассматриваться в суде. Подготовка к судебным заседаниям включает детальный анализ всех аспектов дела, включая медицинские заключения и правовую оценку действий всех участников конфликта.

Если вам необходима помощь в организации независимой экспертизы или юридическое сопровождение, мы приглашаем вас на консультацию в нашем офисе в Москве. Наша команда готова оказать вам всестороннюю поддержку в вашем деле.

Обращайтесь именно в наше учреждение, чтобы гарантировать объективность и профессионализм в решении вашей проблемы.