Нужна консультация по вопросу содержания под стражей заключённых страдающих определенными заболеваниями

Юрий
1 неделя назад

Здравствуйте, входит ли диагноз рак яичников 3-й стадии в перечень заболеваний препятствующих содержанию под стражей обвиняемых в совершение преступления. В 2013 году 29-го сентября была произведена экстренная операция операция с 11 ч. 50 мин. по 15 ч. 00 мин. по удалению яичников, придатков и отсечение матки. Клинический диагноз: Заболевание яичников 3-4 ст. Опухоль правого яичника с разрывом капсулы. Спаечный процесс малого таза. Множественные mts в сальник. Анемия 1 ст. Заключение:Заболевание обоих яичников 3-4 ст. Опухоль правого яичника с разрывом капсулы. Спаечный процесс малого таза. Множественные mts в сальник. гистол. заключение № ………. Операция производилась по адресу: ГБУЗ… Гинекологическое отделение. г. В…….. ул. Г………, д. 1. На данный момент выявлен диагноз:Рак яичников 3-й ст. с метастазами в большой сальник Т3NxMO. Адрес мед. учреждения вынесший этот диагноз: ГБУ здравоохранения В……… области ул. …….. Правильно ли они выносят диагноз Рак яич. 3-й ст. ведь согласно постановлению правительства РФ от 14. 01. 2011 г. диагноз выносится от первичной опухоли, которая была удалена в 2013 г. В 2015 г. по ультрзв. исследованию и повыш. онкономеру Са 125, выявлен рецидив (новообразование) в малом тазу, проведено 6 курсов химиотерапии, всего курсов химии проведено 12. Пожалуйста помогите разобраться.
С Уважением !

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте!
Ваш вопрос касается нескольких аспектов: медицинских и правовых.

Медицинский аспект

На основании вашего описания, диагноз рак яичников 3-й стадии с метастазами был корректно поставлен на основании клинических данных, включая ультразвуковое исследование и повышенный уровень онкомаркера Са 125, что указывает на рецидив заболевания. Стадирование рака яичников обычно основывается на наличии первичной опухоли и её распространённости, включая метастазы.

Правовой аспект

По вопросу содержания под стражей лиц с серьезными заболеваниями: в Российской Федерации существует перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Этот перечень утвержден Постановлением Правительства РФ № 54 от 14 января 2011 года. Согласно этому перечню, лица, страдающие от тяжелых заболеваний, могут быть освобождены от содержания под стражей, если их состояние здоровья не позволяет им находиться в условиях СИЗО или тюрьмы без риска для жизни.

Рак яичников 3-й стадии, особенно с метастазами и после многочисленных курсов химиотерапии, может рассматриваться как серьезное заболевание, которое может подпадать под критерии этого перечня. Однако для того, чтобы решить вопрос об освобождении от содержания под стражей, необходимо предоставить в суд соответствующие медицинские документы, подтверждающие тяжесть состояния.

Действия:

  1. Консультация с врачом-онкологом для получения полного медицинского заключения о текущем состоянии здоровья и прогнозах.
  2. Юридическая консультация с адвокатом для подготовки и подачи соответствующих ходатайств в суд о пересмотре меры пресечения на основании здоровья.
  3. Подготовка и подача медицинских документов в суд, включая историю болезни, данные о проведенных курсах лечения и текущее состояние здоровья.

Надеюсь, эта информация поможет вам разобраться в сложившейся ситуации. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их.