Сколько стоит судмедэкспертиза по установлению причин смерти человека?

Арина
4 недели назад

Добрый день! Я не согласна с судмедэкспертизой моего сына, который погиб в прошлом году. Постановление на экспертизы и Акты экспертиз (их было две ) у меня на руках. Какие нужны документы для проведения судмедэкспертизы на предмет — причина смерти? Стоимость экспертизы?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 недели назад

Добрый день! Если вы не согласны с результатами судебно-медицинской экспертизы вашего сына и хотите провести независимую экспертизу, вам потребуется подготовить следующие документы и принять несколько шагов:
Документы:

  1. Копии актов предыдущих экспертиз: Необходимо иметь копии всех актов и заключений экспертиз, которые уже были проведены.
  2. Медицинская документация: Соберите всю медицинскую документацию, которая была связана с лечением и обследованием вашего сына до смерти.
  3. Постановление о назначении экспертиз: Документы, на основании которых проводились официальные экспертизы.
  4. Данные о проведении вскрытия (если таковое проводилось): Протокол вскрытия, если он был сделан, также будет важен для новой экспертизы.
  5. Личные данные умершего: Полные имя, дата рождения и иная информация, которая может быть необходима для проведения экспертизы.

Шаги для проведения экспертизы:

  1. Выбор лаборатории или экспертной организации: Необходимо выбрать независимую лабораторию или экспертную организацию, которая имеет лицензию на проведение судебно-медицинских экспертиз.
  2. Консультация с экспертами: Перед подачей документов рекомендуется провести предварительную консультацию с экспертами, чтобы обсудить детали случая и уточнить, какая информация будет необходима.
  3. Оформление договора на экспертизу: После выбора организации и согласования условий вам будет предложено подписать договор на проведение экспертизы.

Стоимость экспертизы:
Стоимость судебно-медицинской экспертизы может варьироваться в зависимости от сложности случая, региона проведения и квалификации экспертов. Цена может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Вам необходимо будет обсудить это с выбранной организацией при оформлении договора.
Дополнительные рекомендации:
Если вы чувствуете, что дело требует дополнительного юридического внимания, рассмотрите возможность консультации с адвокатом, который специализируется на медицинском праве и может помочь вам в дальнейших действиях.