Судмедэкспертизе по делу о нанесении побоев беременной женщине

Варвара
2 недели назад

МЕНЯ ЛОЖНО ОБВИНЯЮТ В ПОБОЯХ БЕРЕМЕННОЙ ! СУД МЕД ЭКС. КОНЕЧНО НИЧЕГО НЕ НАШЛА, НО ОНА СОБРАЛА КУЧУ БУМАГ О ПРОБЛЕМАХ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ НАСТУПИЛ ПОТОМ, ХОТЯ У НЕЕ И ТАК БЫЛО ПЛОХО. МОЖЕТ ЛИ ЕЕ УЧАСТКОВЫЙ ГИНЕКОЛОГ БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ ДЛЯ СУДА, ЕСЛИ ОНИ ЗНАКОМЫ УЖЕ МНОГО ЛЕТ? НЕОБЪЕКТИВНО КОНЕЧНО… НАВЕРНО НАДО СО СТОРОНЫ ПРИВЛЕКАТЬ ?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 2 недели назад

В вашей ситуации действительно важно обеспечить объективность и справедливость при рассмотрении дела. Если участковый гинеколог потерпевшей может быть заинтересованным лицом, это может поставить под сомнение его независимость и объективность как эксперта. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

  1. Возражение против эксперта:

    • Обратитесь в суд с ходатайством о замене участкового гинеколога потерпевшей на независимого эксперта. В ходатайстве укажите на возможный конфликт интересов из-за давнего знакомства и потенциальную необъективность.
    • Приложите доказательства, подтверждающие знакомство или иные основания для сомнения в объективности эксперта.
  2. Назначение независимого эксперта:

    • Попросите суд назначить независимого медицинского эксперта или специализированное учреждение для проведения экспертизы. Укажите на необходимость объективного рассмотрения медицинских аспектов дела.
  3. Дополнительные экспертизы:

    • Ходатайствуйте о проведении дополнительных экспертиз в независимых медицинских учреждениях. Например, экспертизу по поводу состояния беременности и ее влияния на здоровье потерпевшей.
    • Соберите все медицинские документы, подтверждающие факт и состояние беременности потерпевшей до предполагаемого инцидента.
  4. Консультация с адвокатом:

    • Наймите квалифицированного адвоката, который поможет вам грамотно оформить все необходимые документы и защищать ваши интересы в суде.
    • Адвокат может помочь оспорить результаты предыдущих экспертиз и потребовать проведения новых, независимых экспертиз.
  5. Документирование доказательств:

    • Соберите все возможные доказательства, подтверждающие вашу невиновность. Это могут быть свидетельские показания, видеозаписи, медицинские заключения и т.д.

Пошаговые действия:

  1. Сбор доказательств: Соберите все медицинские документы, свидетельства и другие доказательства, которые могут подтвердить вашу позицию.
  2. Консультация с адвокатом: Обратитесь к адвокату, который поможет вам подготовить ходатайство и представить ваши интересы в суде.
  3. Подача ходатайства: Подавайте ходатайство о замене эксперта и назначении независимой экспертизы в суд.
  4. Проведение независимой экспертизы: Обеспечьте проведение объективной и независимой медицинской экспертизы.

Обеспечение объективности и привлечение независимых экспертов поможет вам добиться справедливого рассмотрения вашего дела.

Если вы ни чего не поняли, если вам нужна консультация — наша юридическая служба к вашим услугам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/