Вопрос по судебно-медицинской экспертизе

Богдан
4 недели назад

ПОДСКАЖИТЕ СУДМЕДЭКСПЕРТУ ЗАДАЛИ ВОПРОСЫ ИСЧЕЗНЕТ ЛИ РУБЕЦ А ОН ПИШЕТ В ОТВЕТЕ РУБЕЦ ИЗГЛАДИМЫЙ КОСМЕТОЛОГ НЕ ТРЕБУЕТСЯ -ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЕГО ОТВЕТ В ТЕМУ ЕГО НЕ СПРАШИВАЛИ ПРО КОСМЕТОЛОГА И НА ВОПРОС ИСЧЕЗНЕТ ЛИ РУБЕЦ ОН ПИШЕТ РУБЕЦ ИЗГЛАДИМЫЙ ЭТО КОРРЕКТНО ИЛИ БРЕДНИ КТО ЗНАЕТ

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 недели назад

Ваше беспокойство понятно, когда ответы медицинского эксперта кажутся несоответствующими заданным вопросам. Ответ судебно-медицинского эксперта, утверждающий, что рубец «изгладимый» и «косметолог не требуется», действительно может вызвать вопросы, если он не полностью адресует ваш основной вопрос о том, исчезнет ли рубец полностью.
Понимание ответа эксперта:

  • «Изгладимый рубец» обычно означает, что рубец может стать менее заметным со временем, но это не обязательно означает, что он полностью исчезнет. Эксперт мог использовать этот термин, чтобы указать, что по его мнению, со временем рубец станет менее видимым без дополнительного косметологического вмешательства.
  • Упоминание о том, что «косметолог не требуется», может быть основано на его оценке степени заметности рубца и потенциального улучшения без профессионального лечения.

Что можно сделать:

  1. Запрос дополнительного разъяснения: Вы имеете право запросить у эксперта более подробное объяснение его заключения. Это может включать в себя уточнение, на основании каких данных он сделал свой вывод и каковы возможные сценарии изменения состояния рубца.
  2. Получение второго мнения: Рекомендуется обратиться к другому судебно-медицинскому эксперту или пластическому хирургу для независимой оценки рубца. Второе мнение может дать вам больше информации о возможностях лечения и прогнозах.
  3. Консультация с косметологом: Несмотря на мнение эксперта, консультация с косметологом может быть полезной, чтобы понять, какие современные методы (например, лазерная терапия, микродермабразия и т.д.) могут быть применены для улучшения внешнего вида рубца.

Экспертные мнения могут различаться, и важно собрать как можно больше информации, чтобы принять обоснованное решение о дальнейших действиях. Если вы чувствуете, что полученный ответ не соответствует вашим ожиданиям, не стесняйтесь искать дополнительные мнения и разъяснения.