Возможно ли у вас проведение независимой медицинской экспертизы с целью оспорить установленную мне категорию годности?

Илья
2 недели назад

Здравствуйте!
С рождения у меня установлен диагноз — Поражение ЦНС, позже с помощью МРТ выявлена Ретроцеребеллярная ликворная киста головного мозга. Во время обучения в школе на занятиях физкультурой был определен в спецмедгруппу. Во время обучения в СФУ (2012 — 2016 г. г. ) также был определен в спецмедгруппу по занятиям физкультурой. Каждые полгода на медосмотрах диагноз подтверждался.
В апреле 2016 года военкоматом Свердловского района Красноярска я был направлен на обследования по поводу установленного диагноза. С сентября 2016 года (после окончания мной вуза) военкомат продолжил обследования. В результате обследования мне установлена группа годности к военной службе Б-4. Мои жалобы на состояние здоровья невролог военкомата проигнорировала, ссылаясь на то, что «здоровых людей нет, а кисты есть у всех». Сомневаясь в ее словах и подходу к моей проблеме, я обратился к врачу высшей категории кандидату медицинских наук, с его слов, такая аномалия развития случается у одного человека на 10. 000 человек. В представленных ему обследованиях от медкомиссии военкомата он выявил, что выявленная аномалия действительно является кистой, а не расширением большой цистерны мозга, как сказано в представленных обследованиях. С его слов, мне действительно следует избегать интенсивной физической нагрузки, занятиями единоборствами, черепно-мозговых травм. Если я получу травму головы, то существует риск кровоизлияния в районе кисты, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Возможно ли у вас проведение независимой медицинской экспертизы с целью оспорить установленную мне категорию годности.
С уважением,

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте!
В вашей ситуации оспаривание категории годности, установленной военкоматом, является важным шагом для защиты вашего здоровья. Действительно, на основании представленной информации о вашем здоровье, категория годности может быть пересмотрена.
Для начала вам потребуется обратиться к независимому медицинскому специалисту или в медицинское учреждение, которое имеет лицензию на проведение судебно-медицинских экспертиз. Важно, чтобы экспертиза была проведена специалистами, имеющими опыт в подобных делах и возможность оценить ваше состояние объективно и независимо.
В процессе подготовки к экспертизе вам следует собрать все медицинские документы и результаты обследований, подтверждающие ваш диагноз и рекомендации врачей о необходимости избегать интенсивных нагрузок. Эти документы будут служить весомым аргументом в ходе экспертизы.
Если вы находитесь в Москве, наш экспертный центр может помочь вам в проведении независимой медицинской экспертизы. Мы приглашаем вас в наш офис, расположенный недалеко от метро «Павелецкая», для более подробной консультации и обсуждения деталей вашего случая.
Также мы рекомендуем вам обратиться за помощью к юристу, специализирующемуся на вопросах военного права и медицинского права. Юридическая поддержка может быть необходима для оформления и подачи всех необходимых документов в соответствующие инстанции для пересмотра вашего дела.