Экспертиза лечения

Сергей
6 месяцев назад
Здравствуйте! Меня интересует, какова вероятность выиграть судебный процесс по следующей ситуации. В урологическое отделение больницы поступил пациент, которому была произведена операция, касающаяся урологии. Кроме того, врач начал проводить онкологическое лечение. При этом, пациент считает, что необходимости в проведении операции по удалению органа. Однако была произведения орхэктомия (удаление яичка) и начато онкологическое лечение без согласия на то самого пациента. На претензии больного по поводу нанесения ему вреда здоровью, врач отвечает,что в соответствии с медицинскими показаниями. Пациент при этом считает, что было проведено «избыточное лечение». Заранее благодарю.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте, Сергей.
Рассматривая Ваш вопрос, можно сказать следующее, если имеются доказательства того, что в удаленном органе имел место опухолевый процесс, например, на основании гистологического исследования, то врач в действиях врача нет ошибки. Если такого доказательства нет, то имеет место необоснованное удаление органа. Для доказательства этого факта потребуется пройти судебно-медицинскую экспертизу.
Мы проводим независимые судмедэкспертизы, направленные на установление степени тяжести нанесенного здоровью вреда и установление связи между действиями медицинского персонала и последствиями лечения.
Для проведения экспертных исследований, нам потребуется медицинские документы, копии которых Вас следует выслать на наш электронный адрес. После ознакомления с медицинской документацией, мы вышлем Вам письмо с изложением информации о сроках производства судмедэкспертизы и ее стоимости.
Для подробного обсуждения Вашей ситуации, следует подойти в наш центральный офис. Обращайтесь, мы постараемся Вам помочь!
С уважением, врач – суд.мед. эксперт