Экспертиза халатности врачей

Ирина
1 месяц назад

Здравствуйте. Я рожала 2 марта 2020 года. Врач мне дала «сайтотек» и поставила капельницу с окситоцином, а сама ушла проводить плановую операцию другой пациентке. Консилиум врачей на 2-е число и мне назначил кесарево сечение, и именно в этот день у меня начались схватки. Но моя врач сказала, что роды будут самостоятельными. Поскольку она была на другой операции, то роды принять было некому. В итоге ребенок скончался. В заключении, которое выдали было написано многое, включая асфиксию , ВУИ, риск, связанный с возрастом (мне 38 лет). Спустя 10 дней я потребовала выдать копию истории, в чем мне отказали. Я приняла решение подать в суд на врача за халатность, но понимаю, что придется проводить экспертизу. Хотелось бы знать, сколько это будет стоить?
Могу предоставить копию истории в электронном виде, правда, качество довольно плохое.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте, Ирина!
Стоимость подобных экспертиз от 40 000 рублей.
Безусловно, для проведения экспертизы необходимо изучить медицинские документы. Однако их качество должно быть хорошим, иначе может произойти ошибка, если специалисты будут додумывать, что написано врачом.
Поэтому мы рекомендуем Вам поступить следующим образом:
• Обратиться в суд, который сможет затребовать подлинники медицинских документов.
• Сделать качественные копии.
• Сфотографировать историю родов.
Копии документов следует выслать на наш электронный адрес. После их изучения, наши специалисты помогут сформулировать вопросы для экспертизы.
Что касается стоимости таких исследований, то она может колебаться, начиная от 40 тысяч рублей. Точную цену конкретного исследования можно будет установить после изучения медицинских документов.
Информацию о проводимых исследованиях, их ценах и сроках можно узнать по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ)
С уважением, врач — судебно-медицинский эксперт