Как отменить ложную судебно-медицинскую экспертизу?

Александр
7 месяцев назад

здравствуйте, 13 сентября меня сбила машина на пешеходном переходе, в результате данного ДТП, получена травма в виде перелома лонной со смещением и седалищной кости таза. была сделана экспертиза через 2 месяца после аварии. дали среднюю степень тяжести. Но в экспертизе не взяли во внимания перелом седалищной кости, так как она не имеет объективного инструментального подтверждения. Что это значит? Почему экспертизу сделали через 2 месяца после аварии, когда я до сих пор еще на больничном. уже более 4 месяцев? Нужно ли делать отмену такой медицинской экспертизы? Как отменить ложную судебно-медицинскую экспертизу?

1 ответ
Судмедэкспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Александр. Спасибо за обращение в наше бюро судебно-медицинской экспертизы. Если Вы хотите разобраться с качеством и субъективностью, с достоверностью той самой медицинской экспертизы, которая проводилась в каком-то другом государственном бюро судмедэкспертизы, то мы готовы Вам в этом помочь.
А как проводится процедура оспаривания, обжалования недостоверной судебно-медицинской экспертизы, сейчас Вам расскажем.
Сообщаю Вам, что за последние 10 лет в Российской Федерации приобрела повышенное внимание, повышенное значение процедура рецензирования, то есть формат проверки спорного экспертного заключения.
На первоначальную экспертизу оформляется в виде письма рецензия — это письменное заключение специалиста, который имеют большую, то есть более высокую квалификацию, более высокую степень знания в той или иной дисциплине. Рецензия оформляется в отношении как государственных, так и негосударственных экспертиз, оформленных в частных компаниях.
Для того, чтобы мы взялись за оформление рецензии, пожалуйста, откопируйте первоначальную экспертизу, оставьте комментарии на полях экспертизы, то есть оставьте свои пояснения по поводу содержания данной экспертизы и направьте ее к нам а по адресу: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3. Если Вы проживаете где-то за пределами Московского региона, то Вы можете выслать в наш адрес скан-копию данной экспертизы. Нам понадобится примерно 1 — 2 рабочих дня для того, чтобы изучить содержание судмедэкспертизы и принять по ней решение: будем мы браться за оформление рецензии либо будем отказывать Вам в оформлении рецензии.
Понимаю, что далеко не все судебно-медицинские экспертизы оформляются некачественно, поэтому вероятность того, что мы возьмемся за оформление рецензии не так велика.
Что касается Вашего вопроса по срокам проведения, то сообщаю Вам, что строки проведении экспертизы каким-либо процессуальным законом, каким- либо нормативно правовым актам не предусматриваются. Проведения судмедэкспертизы — эта процедура, так сказать, индивидуальная, то есть некоторые экспертизф можно выполнить за 3 рабочих дня, некоторые экспертизы можно выполнить за 180 рабочих дней, поэтому все тут индивидуально.
Если Вас не устраивают сроки проведения экспертизы, то Вы можете потребовать от суда либо от следователя, чтобы суд или следовать отозвали материалы дела из того или иного бюро судмедэкспертизы и передали в другое бюро, которое менее загружено. Если Вы хотите, то мы можем провести для вас судмедэкспертизу по Вашему делу, но в отличие от государственного учреждения, мы проводим судебно-медицинскую экспертизу на платной основе. Жду от Вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://dnkex.ru/contacts/ Если Вам потребуется помощь адвоката, Вы можете обратиться к нам за помощью: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/