Необходимо провести медицинскую экспертизу

Людмила
7 месяцев назад

Необходимо провести медицинскую экспертизу, чтобы установить юридический факт несчастного случая, произошедшего на рабочем месте, с целью перевода общего заболевания в профессиональное заболевание.
В результате удара в голову образовалась киста, которую показало исследование МРТ. Однако госпитализации сразу не последовало, на следующий день после случившегося в поликлинике был выдан больничный лист, а через 10 дней пациент госпитализирован.
Спустя 3 года установлена инвалидность на основании общего заболевания атеросклероз, ишемия мозга, ДЭЦ-2, хронические головные боли.
В течение 20 лет работа продолжалась без медосмотров и АРМ, имеются заболевания профессионального характера, которые подтверждены обследованиями КТ и МРТ.
К Вам такой вопрос, какой вид экспертизы целесообразно провести для суда по медицинским документам или судмедэкспертизу для оценки состояния здоровья? Насколько законны выданные Вами заключения и сколько будут стоить исследования? Спасибо.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 8 месяцев назад
Здравствуйте, Людмила!
Установление факт несчастного случая, происшедшего на производстве находится вне нашей компетенции. Наша организация может провести судебно-медицинскую экспертизу по установлению наличия телесных повреждений, определению их механизма образования и установлению степени вреда здоровью.
С информацией о сроках проводимых нами исследований и их ценах можно ознакомиться по телефону: +7 (495) 666-5-666 (из Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (из других регионов РФ)
С уважением, врач — судмедэксперт