Проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Андрей
8 месяцев назад
Добрый день! Направляем вам документы для проведения досудебной посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Вся необходимая информация о ситуации, вопросы, а также медицинские документы в прикрепленных файлах. Ждем информацию о возможности составления заключения эксперта. Готовы ответить на все вопросы. Просим провести досудебную посмертную психолого-психиатрическую экспертизу на предмет выяснения вопроса, мог ли наследодатель осознавать свои действия, руководить ими, понимать последствия своих действий на момент составления завещания. Дело по оспариванию завещания находится в производстве Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода. Мы представляем интересы ответчика – З…………… Е.П. (лица, в чью пользу совершено завещание). Наследодатель Б…………….. Александр Николаевич, дата рождения 17.08.1943. Дата смерти 06.07.2021. Дата составления завещания 02.06.2021. Завещание удостоверено Г………. П.А., нотариусом Красногорского нотариального округа Московской области. В соответствии с завещанием все имущество Б……………… А.Н. завещал З…………………. Елене Петровне, с которой был знаком задолго до составления завещания, с 2003 года. В состав наследственного имущества входит квартира, расположенная в центре Нижнего Новгорода. 29.05.2017 Б………А.Н. заключил брак с гражданкой Молдавии П…………….. 1987 года рождения. В январе 2020 года у Б………………….. А.Н. диагностировано онкологическое заболевание – рак поджелудочной железы (медицинские документы прилагаются). В период с марта 2020 года по 8 июня 2020 года Б…………… А.Н. проходил лечение в Ильинской больнице, расположенной в г.о. Красногорск Московской области. З…………. Е.П. неотрывно находилась с Б……………. А.Н. в период его болезни с февраля 2021 года по день смерти, осуществляла непосредственный уход за ним, лежала с ним в больницах, покупала ему необходимые вещи, лекарства, полностью оплачивала лечение, проживание, затратив на все более 2,5 миллионов рублей. Законная супруга Б………… Т.Г. в период болезни практически не участвовала в уходе за больным, в том числе материально, не находилась рядом с ним, полностью взвалив заботу и материальное обеспечение на З……………Е.П. В настоящее время завещание оспаривается Б………….. Т.Г. в Нижегородском районном суде г. Нижнего Новгорода, В своем иске она просит признать завещание недействительным в связи с тем, что на момент совершения завещания Б……….. А.Н. не осознавал последствия своих действий и не мог руководить ими. Это не так, Б……….. А.Н. ценил все, что делала для него З………….Е.П., решил завещать ей свое имущество. Это было его осознанное решение, он адекватно оценивал ситуацию. Находясь на лечении, он сам попросил найти нотариуса, чтобы совершить завещание. До момента смерти он был слаб физически, но был в сознании, понимал значение своих действий, ориентировался в пространстве и времени. Мы будем доказывать это в суде, хотим подкрепить свою позицию заключением эксперта.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Андрей!

Благодарим Вас за обращение в нашу экспертную организацию!

Да, мы проводим как судебные, так и независимы посмертные психолого-психиатрические экспертизы.

Экспертиза проводится на основании лицензии, с копией которой Вы можете познакомиться на нашем сайте.

Для проведения экспертизы от Вас потребуется достаточно большой объем медицинской документации, надеюсь, она у Вас уже собрана.

Приглашаем Вас в наш офис. Он находится в центре Москвы на метро Павелецкая, по адресу: Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.

Вопросы на экспертизу Вы пока что не озвучили, поэтому подготовьте также вопросы на посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Работаем мы с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

О своем приезде в Москву предупреждайте заранее. Если Вам не удобно приезжать, то мы готовы подготовить для Вас коммерческое предложение и выслать по почте.

Выбор формата проведения экспертизы остается за Вами, но, к сожалению, очень часто у заказчиков нет необходимой документации и удобнее работать через суд.

Ждем Вашего звонка в рабочее время!

До свидания!