Судебно-медицинская экспертиза халатных действий врачей

Татьяна
8 месяцев назад

Добрый день. У меня были боли в левом боку и поднялась температура до 39 градусов. По этому поводу я обратилась к врачу и 3 января 2019 года прошла УЗИ почек. Диагностика ничего не выявила, хотя ответы анализов были плохие — в моче высокий уровень лейкоцитов, а в крови повышен уровень сои. 4 января меня уложили в больницу и в экстренном порядке провели операцию на почке. Во время операции выяснилось, что на левой почке имеется гнойная киста. Скажите, пожалуйста, может ли киста образоваться за одни сутки? Меня интересует, почему на УЗИ врачи не обнаружили кисту? Возможно ли было избежать хирургического вмешательства, если бы киста была обнаружена во время и оказана адекватная медицинская помощь? Можно ли в Вашей организации провести медицинскую экспертизу, чтобы выяснить правильность действий врачей?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 9 месяцев назад

Здравствуйте, Татьяна!
Одним из направлений деятельности нашей компании является проведение экспертиз по установлению качества оказанной медицинской помощи. Следует отметить, что кисту, действительно, можно было не заметить при УЗИ обследовании.
Чтобы ответить на вопрос о неизбежности или необходимости проведения оперативного вмешательства, нам необходимо изучить все медицинские документы. Поэтому их копии Вам следует направить на наш электронный адрес.
Узнать полную информацию о сроках проведения исследований и их сроках можно по телефону, указанному на нашем главном сайте https://dnkex.ru/contacts/
С уважением, суд.мед.эксперт